AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ジャミラー油 アーモンドバター クッキー
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材料:
- 無糖ジャミラー油 120g
- アーモンドバター 1 カップ
- メープルシロップ 1/2 カップ
- 全粒小麦粉 1 カップ
- 重曹 小さじ1/2
- 塩 小さじ1/4
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作り方:
- オーブンを190度に予熱します。
- 材料をすべて中型のボウルに入れ、ダマがなくなるまで混ぜ合わせます。
- 天板にクッキングシートを敷き、生地を小さじ2杯程度の大きさに丸めて置きます。
- 10~12分、または縁が黄金色になるまで焼きます。
2. ジャミラー油 ダークチョコレート ガナッシュ
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材料:
- 無糖ジャミラー油 120g
- ダークチョコレート 1 ポンド
- 生クリーム 1 カップ
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作り方:
- 生クリームを中火で温めます。
- チョコレートを刻み、温めた生クリームに加えます。
- 滑らかになるまで混ぜ合わせます。
- ジャミラー油を加え、チョコレートの濃度を調節します。
- ケーキ、ブラウニー、フルーツに添えてお召し上がりください。
3. ジャミラー油 パンプキン シード オイル
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材料:
- 無糖ジャミラー油 120g
- パンプキンシードオイル 大さじ2
- 塩 小さじ1/4
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作り方:
- 小さなボウルで材料をすべて混ぜ合わせます。
- サラダのドレッシングとして、または野菜や肉にオリーブオイルの代わりに使用します。
4. ジャミラー油 ガラムマサラ ヨーグルト
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材料:
- 無糖ジャミラー油 120g
- プレーンヨーグルト 1 カップ
- ガラムマサラ 小さじ1
- 塩 小さじ1/4
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作り方:
- 小さなボウルで材料をすべて混ぜ合わせます。
- カレーやタンドリー料理の付け合わせとして、またはディップとしてお召し上がりください。
5. ジャミラー油 バニラ スコーン
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材料:
- 無糖ジャミラー油 120g
- 薄力粉 2 カップ
- 砂糖 大さじ2
- ベーキングパウダー 大さじ1
- ベーキングソーダ 小さじ1/2
- 塩 小さじ1/4
- バニラエッセンス 小さじ1
- 牛乳 1 カップ
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作り方:
- オーブンを220度に予熱します。
- 材料をすべて大きなボウルに入れ、ダマがなくなるまで混ぜ合わせます。
- 生地を軽く打ち粉をした表面に取り出し、厚さ2cmに伸ばします。
- 三角形または正方形に切り、天板に置きます。
- 15~18分、またはスコーンが黄金色になるまで焼きます。
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