AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ジャイアントプリッツの北海道バターキャラメル
材料: * ジャイアントプリッツ (1箱) * 無塩バター (1/2カップ) * ライトブラウンシュガー (1/2カップ) * コーンシロップ (1/4カップ) * バニラエッセンス (小さじ1/2)
作り方: 1. 耐熱ボウルにバター、ライトブラウンシュガー、コーンシロップを入れる。 2. 電子レンジで60秒間またはバターが溶けて滑らかになるまで加熱する。 3. バニラエッセンスを加えてかき混ぜる。 4. ジャイアントプリッツを浅い皿やバッターボウルに並べる。 5. バターキャラメルソースをジャイアントプリッツの上にスプーンまたはシリコンブラシでかける。 6. 室温で固まるまで冷ます。
2. ジャイアントプリッツの北海道バター塩キャラメル
材料: * ジャイアントプリッツ (1箱) * 無塩バター (1/2カップ) * ダークブラウンシュガー (1/2カップ) * コーンシロップ (1/4カップ) * バニラエッセンス (小さじ1/2) * 塩 (小さじ1/4)
作り方: 1. 上記の「ジャイアントプリッツの北海道バターキャラメル」の作り方に従う。 2. 塩をバターキャラメルソースに加えてかき混ぜる。 3. ジャイアントプリッツにバターキャラメルソースをかける。
3. ジャイアントプリッツの北海道バターハニーロースト
材料: * ジャイアントプリッツ (1箱) * 無塩バター (1/4カップ) * はちみつ (1/4カップ) * シナモン (小さじ1/2)
作り方: 1. オーブンを150度に予熱する。 2. ボウルにバター、はちみつ、シナモンを入れる。 3. ジャイアントプリッツをバターはちみつ混合物に絡める。 4. クッキングシートを敷いた天板にジャイアントプリッツを並べる。 5. 12-15分またはカリッとするまで焼く。
4. ジャイアントプリッツの北海道バタープラリネ
材料: * ジャイアントプリッツ (1箱) * 無塩バター (1/2カップ) * ライトブラウンシュガー (1/2カップ) * アーモンド (1/2カップ)
作り方: 1. フライパンにアーモンドを広げ、中火で香ばしくなるまで炒める。 2. アーモンドをフードプロセッサーに移し、細かくなるまでパルスする。 3. 耐熱ボウルにバター、ライトブラウンシュガー、プラリネを入れる。 4. 電子レンジで60秒間またはバターが溶けて滑らかになるまで加熱する。 5. ジャイアントプリッツを浅い皿やバッターボウルに並べる。 6. プラリネソースをジャイアントプリッツの上にスプーンまたはシリコンブラシでかける。 7. 室温で固まるまで冷ます。
921