AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. みりん風手羽先の照り焼き
- 手羽先 1kg
- ジェフダベーシック みりん風調味料 大さじ6
- しょうゆ 大さじ3
- 酒 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- しょうがのすりおろし 1かけ分
手羽先と調味料をジップロックに入れ、冷蔵庫で一晩マリネする。オーブンを200℃に予熱し、マリネした手羽先を天板に並べ、20~25分焼く。
2. みりん風豚バラ大根
- 豚バラ薄切り 300g
- 大根 1/2本(約500g)
- ジェフダベーシック みりん風調味料 1/2カップ
- しょうゆ 大さじ3
- 酒 大さじ2
- ごま油 大さじ1
大根は厚さ1cmの半月切りにする。フライパンにごま油を熱し、大根を炒める。豚バラ肉を加えて色が変わるまで炒め、ジェフダベーシック みりん風調味料、しょうゆ、酒を加える。蓋をして中火で15~20分煮込む。
3. みりん風すき焼き
- 牛肉(薄切り) 300g
- しらたき 1袋(200g)
- 豆腐 1丁(300g)
- ネギ 1本
- えのき茸 1袋(100g)
- ジェフダベーシック みりん風調味料 1/2カップ
- しょうゆ 大さじ3
- 酒 大さじ2
- だし汁 1カップ
鍋にだし汁、ジェフダベーシック みりん風調味料、しょうゆ、酒を入れて火にかける。沸騰したら具材を加え、煮込む。
4. みりん風サーモンのホイル焼き
- サーモン切り身 4切
- ブロッコリー 1房
- にんじん 1/2本
- ジェフダベーシック みりん風調味料 大さじ4
- しょうゆ 大さじ2
- 酒 大さじ1
- レモン汁 大さじ1
ブロッコリーとにんじんは小房に切り、ホイルの上に並べる。その上にサーモンをのせ、ジェフダベーシック みりん風調味料、しょうゆ、酒、レモン汁をかけ、ホイルで包む。オーブンを200℃に予熱し、ホイル焼きを20~25分焼く。
5. みりん風肉じゃが
- じゃがいも 500g
- にんじん 1本
- 玉ねぎ 1個
- 牛肉(切り落とし) 200g
- ジェフダベーシック みりん風調味料 1/2カップ
- しょうゆ 大さじ3
- 酒 大さじ2
- だし汁 1カップ
じゃがいも、にんじん、玉ねぎは一口大に切る。鍋に牛肉と野菜を炒め、ジェフダベーシック みりん風調味料、しょうゆ、酒、だし汁を加える。蓋をして中火で20~25分煮込む。
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