AIに聞いてみた。
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ル・コントワール・コロニアル キャトルエピス 120gを使用したおいしいレシピを以下に紹介します。
ローストチキン with キャトルエピス
- 材料:
- 丸鶏 1羽 (1.5~2kg)
- キャトルエピス 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩、こしょう 適量
- 作り方:
- 鶏肉を室温に戻し、塩、こしょうでしっかり味付けをします。
- キャトルエピスとオリーブオイルを混ぜ合わせます。
- 鶏肉をキャトルエピスミックスでよく揉み込み、冷蔵庫で最低30分、または一晩漬け込みます。
- 180℃に予熱したオーブンで、鶏肉を30分ほど、または内部温度が74℃になるまでローストします。
ロースト野菜 with キャトルエピス
- 材料:
- じゃがいも 500g (皮を剥き、半分に切る)
- にんじん500g (皮を剥き、乱切りにする)
- 玉ねぎ 2個 (くし切りにする)
- キャトルエピス 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩、こしょう 適量
- 作り方:
- 野菜をボウルに入れ、キャトルエピス、オリーブオイル、塩、こしょうでよく混ぜ合わせます。
- 天板に野菜を並べ、200℃に予熱したオーブンで20~25分、または野菜が柔らかくなるまでローストします。
キャトルエピスマリネードのステーキ
- 材料:
- ステーキ 4枚 (1枚あたり150~200g)
- キャトルエピス 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ4
- 塩、こしょう 適量
- 作り方:
- ステーキに塩、こしょうで味付けをします。
- キャトルエピスとオリーブオイルを混ぜ合わせ、ステーキをマリネします。
- 室温で30分、または冷蔵庫で一晩マリネします。
- 中火でフライパンを熱し、マリネしたステーキを4~6分ずつ、または好みの焼き加減になるまで焼きます。
キャトルエピス風味のレンズ豆のスープ
- 材料:
- レンズ豆 1カップ
- 玉ねぎ 1個 (みじん切り)
- にんじん 1本 (みじん切り)
- セロリ 1本 (みじん切り)
- チキンブロス 4カップ
- キャトルエピス 小さじ1
- 塩、こしょう 適量
- 作り方:
- レンズ豆を洗ってざるに上げ、水気を切ります。
- 大きな鍋にオリーブオイルを中火で熱し、玉ねぎ、にんじん、セロリを柔らかくしんなりするまで炒めます。
- キャトルエピス、レンズ豆を加えて1分間炒めます。
- チキンブロスを加え、沸騰させます。
- 火を弱め、蓋をして30~45分、レンズ豆が柔らかくなるまで煮込みます。
- 塩、こしょうで味を調えます。
キャトルエピスを使ったスパイスミルク
- 材料:
- 牛乳 2カップ
- キャトルエピス 小さじ1/2
- 生姜のすりおろし 小さじ1/4
- はちみつ 適量
- 作り方:
- 小さな鍋に牛乳、キャトルエピス、生姜のすりおろしを合わせます。
- 中火で温め、キャトルエピスが抽出されるまで約5分間弱火で煮込みます。
- 好みではちみつを加えて甘くします。
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