AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. クリーミーシーザーパスタ
- スパゲッティ 300g
- シーザーサラダドレッシング 1/2カップ
- パルメザンチーズ 1/2カップ、すりおろしたもの
- ベーコン 5枚、刻んだもの
- 黒コショウ
調理方法:
- スパゲッティをパッケージの指示に従って茹でる。
- 大きなボウルに、シーザーサラダドレッシング、パルメザンチーズ、ベーコンを混ぜ合わせる。
- スパゲッティが茹で上がったら、ボウルに加えてよく混ぜる。
- 黒コショウで味を整える。
2. クリーミーシーザーディップ
- クリームチーズ 225g
- シーザーサラダドレッシング 1/4カップ
- パルメザンチーズ 1/4カップ、すりおろしたもの
- ガーリックパウダー小さじ1/4
- タマネギパウダー小さじ1/4
調理方法:
- クリームチーズを室温で柔らかくする。
- ボウルに、柔らかくしたクリームチーズ、シーザーサラダドレッシング、パルメザンチーズ、ガーリックパウダー、タマネギパウダーを混ぜ合わせる。
- 冷蔵庫で少なくとも2時間冷やす。
- 野菜スティック、クラッカー、トルティーヤチップスと一緒に出す。
3. シーザーマリネチキン
- 鶏むね肉 2枚
- シーザーサラダドレッシング 1/2カップ
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩、コショウ
調理方法:
- 鶏むね肉を一口大に切る。
- 密閉できる袋に鶏肉、シーザーサラダドレッシング、オリーブオイル、塩、コショウを入れる。
- 袋を閉じ、鶏肉がコーティングされるまでよく揉む。
- 冷蔵庫で少なくとも4時間、または一晩マリネする。
- 鶏肉をグリルまたはフライパンで調理する。
4. シーザーコールスロー
- 千切りキャベツ 1/2個
- にんじん 1本、すりおろしたもの
- 玉ねぎ 1/4個、みじん切りしたもの
- マヨネーズ 1/4カップ
- シーザーサラダドレッシング 1/4カップ
- セロリシード小さじ1/4
調理方法:
- 大きなボウルに、キャベツ、にんじん、玉ねぎを混ぜ合わせる。
- 別のボウルで、マヨネーズ、シーザーサラダドレッシング、セロリシードを混ぜ合わせる。
- キャベツの混合物にドレッシングを加えてよく混ぜる。
- 冷蔵庫で少なくとも30分冷やす。
5. シーザーブレッド
- フランスパン 1本
- シーザーサラダドレッシング 1/4カップ
- パルメザンチーズ 1/2カップ、すりおろしたもの
- ニンニク 2かけ、みじん切りしたもの
- オリーブオイル 大さじ1
調理方法:
- オーブンを180度に予熱する。
- 大きなボウルに、シーザーサラダドレッシング、パルメザンチーズ、ニンニク、オリーブオイルを混ぜ合わせる。
- フランスパンを1cmの厚さにスライスする。
- スライスしたパンをボウルに加えて両面にコーティングされるまで混ぜ合わせる。
- 天板にパンを並べ、10~15分、またはこんがりとするまで焼く。
1960