AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ショウブン 有機玄米くろ酢を使った美味しいレシピ
1. 黒酢の黒酢チキン丼
- 材料:
- 鶏むね肉 1枚
- ショウブン 有機玄米くろ酢 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 片栗粉 大さじ1
- 水 大さじ1
- おろし生姜 (お好みで)
- 白ごはん 1膳
- 作り方:
- 鶏むね肉を一口大に切る。
- ボールに黒酢、醤油、みりん、砂糖を混ぜ合わせ、鶏むね肉を加えてよく揉み込む。
- 片栗粉と水を混ぜ合わせて鶏むね肉に加え、さらに揉み込む。
- フライパンに油を熱し、鶏むね肉を焼く。中まで火が通ったら火を止める。
- 白ごはんの上に鶏むね肉を盛り付け、おろし生姜を添える。
2. 黒酢のマリネサラダ
- 材料:
- お好みの野菜 (レタス、トマト、キュウリなど)
- ショウブン 有機玄米くろ酢 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- 野菜を一口大に切る。
- ボールに黒酢、オリーブオイル、塩、コショウを混ぜ合わせる。
- 野菜を加えてよく和える。
- 30分ほど冷蔵庫で冷やして馴染ませる。
3. 黒酢酢豚
- 材料:
- 豚肉 (ロースまたはバラ) 200g
- ピーマン 1個
- タマネギ 1/2個
- ニンジン 1/2本
- ショウブン 有機玄米くろ酢 大さじ3
- 砂糖 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- ケチャップ 大さじ1
- 片栗粉 大さじ1
- 水 大さじ1
- 作り方:
- 豚肉を食べやすい大きさに切る。
- 野菜を食べやすい大きさに切る。
- ボールに黒酢、砂糖、醤油、ケチャップを混ぜ合わせる。
- 片栗粉と水を混ぜ合わせてタレに加える。
- フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。豚肉に火が通ったら野菜を加えてさらに炒める。
- 5にタレを加えて煮詰める。とろみがついたら火を止める。
4. 黒酢の冷やし中華
- 材料:
- 冷やし中華麺 1玉
- キュウリ 1/2本
- ハム 3枚
- 卵 (ゆで卵) 1個
- ショウブン 有機玄米くろ酢 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- からし (お好みで)
- 作り方:
- 冷やし中華麺をゆでて冷水で洗う。
- 野菜やハムなどの具材を切る。
- ボールに黒酢、醤油、ごま油を混ぜ合わせる。
- 冷やし中華麺と具材をボールに加え、よく和える。
- お好みでからしを添える。
2027