AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 海鮮ぶっかけうどん
- 材料:
- シマヤ 讃岐風うどんだし (1袋)
- ゆでうどん (1人分)
- お好みの海鮮 (エビ、イカ、タコなど)
- 刻みネギ
- 生姜 (お好みで)
- 作り方:
- お好みの海鮮を茹でるか、ソテーする。
- うどんを湯でゆでる。
- うどんをどんぶりに入れ、その上に海鮮をトッピングする。
- シマヤ 讃岐風うどんだしを水で希釈し、うどんにかける。
- 刻みネギと生姜を添える。
2. 肉じゃがうどん
- 材料:
- シマヤ 讃岐風うどんだし (1袋)
- 牛肉 (薄切り)
- じゃがいも
- にんじん
- 玉ねぎ
- しらたき
- 薄口醤油 (大さじ1)
- みりん (大さじ1)
- 酒 (大さじ1)
- 作り方:
- じゃがいも、にんじん、玉ねぎは一口大に切る。
- 鍋にだし汁、薄口醤油、みりん、酒を入れて沸騰させる。
- 牛肉、じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、しらたきを加えて煮込む。
- 野菜が柔らかくなったら、 ゆでたうどんを加えて温める。
3. キムチチゲうどん
- 材料:
- シマヤ 讃岐風うどんだし (1袋)
- キムチ
- 豚肉 (薄切り)
- 豆腐
- もやし
- ニラ
- ごま油
- 作り方:
- ごま油を熱した鍋で豚肉を炒める。
- キムチを加えてさらに炒める。
- 豆腐、もやし、ニラを加えて炒める。
- だし汁を加えて沸騰させる。
- うどんを加えて煮込み、火が通ったら完成。
4. カレーうどん
- 材料:
- シマヤ 讃岐風うどんだし (1袋)
- 水
- カレールー
- ゆでうどん
- お好みの具材 (肉、野菜など)
- 作り方:
- 鍋にだし汁を入れ、カレールーを加えて溶かす。
- お好みの具材を加える。
- 沸騰したら、ゆでたうどんを加える。
- カレーが好みの濃度になるまで煮込む。
5. おろしぶっかけうどん
- 材料:
- シマヤ 讃岐風うどんだし (1袋)
- ゆでうどん
- おろし大根
- おろししょうが (お好みで)
- 刻みネギ
- かつおぶし
- 作り方:
- うどんを湯でゆでる。
- うどんをどんぶりに入れ、その上に大根おろし、しょうが、刻みネギ、かつおぶしをトッピングする。
- シマヤ 讃岐風うどんだしを水で希釈し、うどんにかける。
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