AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
シマヤ 味付ぽん酢を使ったアレンジレシピ
1. 焼き鳥丼 – 鶏もも肉に塩・胡椒をして串に刺し、オーブンやグリルで焼く。 – ご飯の上に焼き鳥を乗せ、シマヤ 味付ぽん酢をかければ完成。
2. 揚げ出し豆腐 – 木綿豆腐を食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶして揚げる。 – 出汁にシマヤ 味付ぽん酢、みりん、酒を加えて煮立たせる。 – 揚げた豆腐を煮汁に入れ、煮含める。
3. 春巻き – 春巻きの皮に好きな具材(野菜、肉、魚介など)を入れて巻く。 – フライパンに油を熱して春巻きを揚げ焼きにする。 – シマヤ 味付ぽん酢をつけて食べる。
4. 冷奴 – 豆腐を皿に盛り、シマヤ 味付ぽん酢をかける。 – 薬味(ネギ、生姜、大葉など)を添えて食べる。
5. サラダ – サラダ野菜を洗って食べやすい大きさに切る。 – シマヤ 味付ぽん酢にオリーブオイルを加えてドレッシングを作る。 – 野菜にドレッシングをかけて和える。
6. おでん – 大根、こんにゃく、練り物などをおでん用の出汁で煮込む。 – シマヤ 味付ぽん酢を添えて食べる。
7. しゃぶしゃぶ – 肉や野菜をしゃぶしゃぶで火を通して食べる。 – シマヤ 味付ぽん酢にゴマダレを加えてつけダレを作る。
8. 湯豆腐 – 豆腐を食べやすい大きさに切り、鍋に入れて煮立たせる。 – シマヤ 味付ぽん酢をつけて食べる。
9. 刺身 – 刺身にシマヤ 味付ぽん酢をかけて食べる。 – 薬味(わさび、生姜、ネギなど)を添える。
10. そうめん – そうめんを茹でて冷水でしめる。 – シマヤ 味付ぽん酢をめんつゆとして使う。
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