AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 簡単和風パスタ
- 材料:
- スパゲティ 1束
- シマヤ だしの素 顆粒 小さじ2
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- 作り方:
- スパゲティを茹でる。
- フライパンにごま油を熱し、シマヤ だしの素 顆粒を加えて炒める。
- 醤油とみりんを加えて煮立たせる。
- 茹で上がったスパゲティを加えて絡める。
2. だし巻き卵
- 材料:
- 卵 2個
- シマヤ だしの素 顆粒 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- みりん 小さじ1
- 作り方:
- ボウルに卵、シマヤ だしの素 顆粒、砂糖、みりんを入れて混ぜる。
- フライパンに薄く油を敷き、卵液を流す。
- 手前から奥へ巻いていき、焼けたら巻いたまま少し置く。
- 食べやすい大きさに切って盛り付ける。
3. 味噌汁
- 材料:
- 味噌 大さじ2
- シマヤ だしの素 顆粒 小さじ1
- 豆腐 1/2丁
- わかめ 1/4カップ
- お湯 2カップ
- 作り方:
- 鍋にお湯を沸かし、シマヤ だしの素 顆粒を入れて煮立たせる。
- 豆腐とわかめを加えて煮る。
- 火を止め、味噌を溶き入れれば完成。
4. 和風オムレツ
- 材料:
- 卵 2個
- シマヤ だしの素 顆粒 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- みりん 小さじ1
- お好みで具材(ネギ、きのこなど)
- 作り方:
- ボウルに卵、シマヤ だしの素 顆粒、醤油、みりんを入れて混ぜる。
- フライパンに薄く油を敷き、卵液を流す。
- お好みの具材を真ん中に乗せて、両端から折りたたんでオムレツにする。
- お好みでソースやケチャップをかけて盛り付ける。
5. 和風チャーハン
- 材料:
- ご飯 茶碗2杯
- シマヤ だしの素 顆粒 小さじ2
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- お好みで具材(卵、ネギ、ハムなど)
- 作り方:
- フライパンにごま油を熱し、シマヤ だしの素 顆粒を加えて炒める。
- ご飯を入れてほぐし、醤油とみりんを加えて炒める。
- お好みの具材を加えてさらに炒める。
276