AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
和風レシピ
- 黄金比率だし巻き卵:
- 卵 2 個
- シマヤだしパック 1/2 袋
- 砂糖 小さじ 1
-
塩 少々
-
だし香るおでん:
- 大根、にんじん、こんにゃくなどの具材
- シマヤだしパック 2 袋
- 酒 1/2 カップ
- みりん 1/4 カップ
-
しょうゆ 1/4 カップ
-
だし風味の茶碗蒸し:
- 卵 1 個
- シマヤだしパック 1/4 袋
- しょうゆ 少々
- 三つ葉 少々
洋風レシピ
- 和風デミグラスソース:
- 玉ねぎ 1/2 個 (みじん切り)
- にんにく 1 片 (みじん切り)
- シマヤだしパック 1/2 袋
- 赤ワイン 1/2 カップ
-
デミグラスソース缶 1 缶
-
だし香るクリームシチュー:
- バター 20g
- 小麦粉 20g
- 牛乳 2 カップ
- シマヤだしパック 1/4 袋
-
お好みの具材 (鶏肉、野菜など)
-
和風ペペロンチーノ:
- スパゲティ 1 人分
- にんにく 1 片 (みじん切り)
- 赤唐辛子 1 本 (小口切り)
- シマヤだしパック 1/4 袋
- オリーブオイル 大さじ 2
その他
- だし入り炊き込みご飯:
- 米 2 合
- シマヤだしパック 1 袋
-
お好みの具材 (きのこ、ごぼうなど)
-
だし香るポトフ:
- 豚バラ肉 200g
- 野菜 (じゃがいも、にんじん、玉ねぎなど)
- シマヤだしパック 1 袋
-
ローリエ 1 枚
-
だし風味のラーメン:
- 麺 1 人分
- スープ (水 500ml にシマヤだしパック 1/2 袋を入れて沸かす)
- お好みの具材 (チャーシュー、メンマなど)
269