AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
シナモンパウダー300gを使用した美味しいレシピ
1. シナモンロール
- 材料:
- 薄力粉 4カップ
- 砂糖 1/2カップ
- ドライイースト 2小さじ
- 塩 1/2小さじ
- ぬるま湯 1カップ
- バター 1/2カップ(室温に戻しておく)
- フィリング:
- ブラウンシュガー 1カップ
- シナモンパウダー 1/2カップ
- バター 1/4カップ(溶かしておく)
-
アイシング:
- 粉砂糖 1カップ
- 牛乳 1/4カップ
- シナモンパウダー 1小さじ
-
作り方:
- 大きなボウルに、薄力粉、砂糖、ドライイースト、塩を混ぜ合わせる。
- ぬるま湯と室温に戻したバターを加えて、生地がまとまるまで捏ねる。
- 生地を軽く打ち粉をした表面に移し、10分間こねる。
- 生地をボウルに入れ、ラップをかけて暖かい場所で1時間、または倍の大きさに膨らむまで発酵させる。
- 別のボウルに、ブラウンシュガー、シナモンパウダー、溶かしバターを混ぜ合わせる。
- パン生地を長方形に伸ばす(約30cm x 45cm)。
- フィリングを生地の上に均等に広げる。
- 生地を長辺からしっかりと巻き、12等分に切り分ける。
- シナモンロールをグリースを塗った9インチの円形ケーキ型に並べる。
- ラップをかけて暖かい場所でさらに30分、または倍の大きさに膨らむまで発酵させる。
- オーブンを190℃(375°F)に予熱する。
- シナモンロールをオーブンで20-25分、またはこんがりと焼き色がつくまで焼く。
- ボウルに粉砂糖、牛乳、シナモンパウダーを混ぜ合わせてアイシングを作る。
- シナモンロールをアイシングで飾り付け、冷ましてからいただく。
2. アップルパイ
- 材料:
- りんご 6個
- シナモンパウダー 1/2カップ
- 砂糖 1カップ
- レモン汁 1/4カップ
- バター 1/4カップ
- パイ生地 1枚
- 作り方:
- りんごの皮をむき、芯を取り除き、薄切りにする。
- 大きなボウルに、リンゴ、シナモン、砂糖、レモン汁を混ぜ合わせる。
- 生地の上にリンゴのフィリングを広げる。
- バターを小さな立方体に切り、フィリングの上にのせる。
- パイ生地の端を折り曲げて閉じる。
- オーブンを200℃(400°F)に予熱する。
- アップルパイをオーブンで45-50分、またはパイ生地がこんがりと焼き色がつくまで焼く。
- ワームまたは冷たいままお好みの方法でいただく。
3. シナモントーストクランチ
- 材料:
- 食パン 1斤
- バター 1/2カップ
- ブラウンシュガー 1カップ
- シナモンパウダー 1/4カップ
- クルミ 1/2カップ(ローストして細かく砕く)
- 作り方:
- オーブンを175℃(350°F)に予熱する。
- 食パンを1インチの立方体に切る。
- 9インチの正方形の耐熱皿にバターを塗り、パンを並べる。
- 小さなボウルにブラウンシュガー、シナモン、クルミを混ぜ合わせる。
- パンの上にシュガーの混合物を均等に広げる。
- 15-20分、またはシュガーが溶けて泡立つまで焼く。
- 温かいまままたは常温でいただく。
1992