ザバン海苔 三父子 ジャバンのり 70g 1パック /韓国海苔/韓国のり/韓国食品/おつまみ/海苔/おかず/海苔まき/のり/おにぎり/美味しい海苔/味付けのり/韓国お土産/お土産/…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. ザバン海苔のカリカリチャーハン

  • 材料:
    • ザバン海苔 1パック (細かく刻む)
    • ごはん 2合
    • 卵 2個
    • 玉ねぎ (みじん切り) 1/2個
    • にんじん (みじん切り) 1/4本
    • 醤油 大さじ1
    • 塩コショウ 少々
  • 作り方:
    1. フライパンにごま油を熱し、卵を炒り付ける。
    2. 玉ねぎとにんじんを加えて炒め、ごはんを投入する。
    3. ザバン海苔を加えてよく混ぜる。
    4. 調味料を加えて味を調える。

2. ザバン海苔の海鮮チヂミ

  • 材料:
    • ザバン海苔 1/2パック (手でちぎる)
    • 小麦粉 100g
    • 水 100ml
    • 卵 1個
    • イカ (細切り) 100g
    • えび (殻をむいて背わたを取る) 100g
    • ニラ (小口切り) 1/2束
  • 作り方:
    1. ボウルに小麦粉、水、卵を入れて生地を作る。
    2. ザバン海苔、イカ、えび、ニラを加えて混ぜ合わせる。
    3. フライパンにごま油を熱し、生地を流し込む。
    4. 両面をカリッとするまで焼く。

3. ザバン海苔のクリームチーズ和え

  • 材料:
    • ザバン海苔 1パック (細かく刻む)
    • クリームチーズ 100g (室温に戻す)
    • 醤油 小さじ1
    • はちみつ 小さじ1/2
  • 作り方:
    1. クリームチーズに醤油とはちみつを加えて混ぜ合わせる。
    2. ザバン海苔を加えて和える。
    3. クラッカーや野菜スティックに添える。

4. ザバン海苔入りおにぎり

  • 材料:
    • ザバン海苔 1/4パック (手でちぎる)
    • ごはん 1合
    • 梅干し 1個 (種を取る)
    • シーチキン 1缶
  • 作り方:
    1. ごはんに梅干しとザバン海苔を混ぜ合わせる。
    2. シーチキンを加えてさらに混ぜる。
    3. ラップで握る。

5. ザバン海苔の海苔巻き

  • 材料:
    • ザバン海苔 1パック
    • ごはん 1合
    • きゅうり (細切り) 1本
    • たくあん (細切り) 1/2本
    • 卵焼き (細切り) 1本
    • かんぴょう (煮たもの) 1/2本
  • 作り方:
    1. 海苔の上に酢飯を広げる。
    2. きゅうり、たくあん、卵焼き、かんぴょうを並べる。
    3. 手前からきつく巻く。

798

コメントする