サンヨー食品 サッポロ一番 みそラーメンどんぶり 77gをアレンジして満腹になる驚きのレシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ:ボリューミーみそラーメン

材料: – サンヨー食品 サッポロ一番 みそラーメンどんぶり 77g – 豚バラ肉(薄切り) 100g – キャベツ(ざく切り) 1/2玉 – もやし 1/2袋 – ねぎ(小口切り) 適量 – コーン(缶詰) お好みで – ボイル海老 3尾(お好みで)

作り方: 1. 鍋に適量の水を加えて沸騰させ、ラーメンの麺を3分間ゆでます。 2. 豚バラ肉を加えて色が変わるまで炒めます。 3. キャベツとを加えてしんなりするまで炒めます。 4. ラーメンのスープと調味油を加えて混ぜ合わせます。 5. 麺を加えて1分ほど煮込みます。 6. ねぎ、お好みでコーンとエビをトッピングして完成です。

ボリューミーみそラーメン with 肉みそ

材料: – サンヨー食品 サッポロ一番 みそラーメンどんぶり 77g – 豚ひき肉 100g – 味噌 大さじ1 – みりん 大さじ1 – 砂糖 大さじ1/2 – 水 大さじ2 – キャベツ(ざく切り) 1/4玉 – もやし 1/4袋 – ねぎ(小口切り) 適量

作り方: 1. フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒めます。 2. 味噌、みりん、砂糖、水を合わせたタレを加えて混ぜ合わせます。 3. キャベツとを加えてしんなりするまで炒めます。 4. ラーメンのスープと調味油を加えて混ぜ合わせます。 5. 麺を加えて1分ほど煮込みます。 6. ねぎと肉みそをトッピングして完成です。

アレンジレシピ:みそ鍋ラーメン

材料: – サンヨー食品 サッポロ一番 みそラーメンどんぶり 77g – 白菜(ざく切り) 1/4玉 – 豆腐(食べやすい大きさに切る) 1/2丁 – しいたけ(薄切り) 3枚 – ごぼう(ささがき) 1/2本 – 長ねぎ(斜め切り) 1/2本 – 水 400ml – 鶏ガラスープの素 小さじ1 – バター 適量

作り方: 1. 鍋に水と鶏ガラスープの素を入れて沸騰させます。 2. 白菜、豆腐、しいたけ、ごぼう、長ねぎを加えて中火で煮込みます。 3. ラーメンの麺を3分間ゆでます。 4. ラーメンのスープと調味油を加えて混ぜ合わせます。 5. 麺を加えて1分ほど煮込みます。 6. 最後にバターを溶かして完成です。

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