AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
サンブザ 韓国のり 8切り×8枚を使ったアレンジレシピ
1. 韓国のり巻き(キンパ)
- サンブザ 韓国のり 8枚
- ごはん 3合
- キムチ 1カップ(お好みの辛さで)
- キュウリ 1本(細切り)
- 人参 1/2本(細切り)
- ほうれん草 ゆでたもの 1束(細切り)
- 牛肉 ゆでたもの 100g(細切り)
- ごま油 大さじ1
- すりごま 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
作り方: 1. ごはんに塩、ごま油、すりごまを混ぜる。 2. まきすにサンブザ 韓国のりを置き、ごはんを均等に広げる。 3. 具材(キムチ、キュウリ、人参、ほうれん草、牛肉)をのせる。 4. 手前からきつく巻いていき、形を整える。 5. 食べやすい大きさに切って盛り付ける。
2. 海苔の天ぷら
- サンブザ 韓国のり 8枚
- 天ぷら粉 1カップ
- 水 1カップ
- 揚げ油 適量
作り方: 1. 天ぷら粉と水を混ぜて衣を作る。 2. サンブザ 韓国のりを衣につける。 3. 熱した揚げ油でカリッと揚げる。 4. 油を切って盛り付け、お好みのタレを添える。
3. 海苔とじゃがいものチーズ焼き
- サンブザ 韓国のり 8枚
- じゃがいも 2個(スライス)
- チーズ(お好みの種類)適量
- 塩、コショウ 適量
作り方: 1. オーブンを180度に予熱する。 2. 耐熱容器にじゃがいもを並べ、塩コショウをふる。 3. じゃがいもの上にサンブザ 韓国のりをのせ、チーズをのせる。 4. オーブンで15~20分、チーズが溶けてじゃがいもが柔らかくなるまで焼く。
4. 海苔の佃煮
- サンブザ 韓国のり 8枚(手で小さくちぎる)
- しょうゆ 大さじ3
- みりん 大さじ3
- 砂糖 大さじ2
- ごま油 小さじ1
作り方: 1. 鍋にサンブザ 韓国のり、しょうゆ、みりん、砂糖、ごま油を入れて中火にかける。 2. 照りが出て水分がなくなるまで煮詰める。 3. ごはんや麺つゆなどに添えて楽しむ。
5. 海苔チップス
- サンブザ 韓国のり 8枚
- サラダ油 適量
作り方: 1. サンブザ 韓国のりを1/4に切る。 2. フライパンにサラダ油を熱し、サンブザ 韓国のりを揚げる。 3. カリッとしたら油を切って盛り付け、お好みのディップを添える。
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