AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. サンチュウだれ焼きそば
- 焼きそば麺 1袋
- 豚肉(薄切り) 100g
- 野菜(キャベツ、もやし、玉ねぎなど) お好きに
-
サンチュウみそだれ 適量
-
フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
- 野菜を加えてしんなりするまで炒め、焼きそば麺を加えてほぐしながら炒める。
- サンチュウみそだれを加えて全体が混ざるように炒め、お好みでラー油や一味唐辛子をかける。
2. サンチュウだれスペアリブ
- スペアリブ 500g
- サンチュウみそだれ 1/2カップ
- はちみつ 大さじ1
- 生姜(すりおろし) 小さじ1
-
にんにく(すりおろし) 小さじ1
-
スペアリブにサンチュウみそだれ、はちみつ、生姜、にんにくを混ぜ合わせてマリネする。
- 180℃に予熱したオーブンで30-40分焼く。
- 様子を見ながら、必要に応じてたれを塗る。
3. サンチュウだれ唐揚げ
- 鶏もも肉(一口大に切る) 500g
- 片栗粉 大さじ3
- サンチュウみそだれ 1/2カップ
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- しょうが(すりおろし) 小さじ1
-
にんにく(すりおろし) 小さじ1
-
鶏肉に片栗粉をまぶす。
- フライパンにごま油を熱し、鶏肉を両面こんがりと焼く。
- サンチュウみそだれ、酒、みりん、生姜、にんにくを混ぜ合わせたたれをフライパンに加える。
- 鶏肉に絡めながら煮詰め、たれがとろっとしたら完成。
4. サンチュウだれ肉じゃが
- じゃがいも(一口大) 500g
- 豚肉(一口大) 200g
- にんじん(一口大) 1本
- 玉ねぎ(薄切り) 1個
- サンチュウみそだれ 1/2カップ
- 水 1/2カップ
- 酒 大さじ1
-
みりん 大さじ1
-
じゃがいもとにんじんは下茹でておく。
- フライパンに豚肉を炒め、肉の色が変わったら玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
- じゃがいも、にんじん、サンチュウみそだれ、水、酒、みりんを加える。
- 煮立ったら弱火にして15分程煮る。
1954