AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 赤だし茶漬け – ご飯にサンジルシ料亭赤だしを大さじ1/2をかける。 – 熱湯を注ぎ、刻んだ三つ葉やあられをトッピングする。
2. 赤だし鍋 – 出汁にサンジルシ料亭赤だしを適量加える。 – お好みの具材(豆腐、きのこ、白菜など)を加えて煮込む。
3. 赤だしリゾット – 玉ねぎをみじん切りにして炒める。 – サンジルシ料亭赤だしと水を加え、煮込む。 – 米を加えてとろみがつくまで煮込む。 – チーズと黒こしょうをトッピングする。
4. 赤だしグラタン – ホワイトソースにサンジルシ料亭赤だしを大さじ1加える。 – グラタン皿に具材(マカロニ、ブロッコリー、鶏肉など)とホワイトソースを交互に入れる。 – パン粉とチーズをトッピングしてオーブンで焼く。
5. 赤だし冷奴 – 豆腐を一口大に切る。 – サンジルシ料亭赤だしにラー油を少し加えてタレを作る。 – 豆腐にタレをかけてねぎと鰹節をトッピングする。
6. 赤だしうどん – うどんを茹でて器に入れる。 – サンジルシ料亭赤だしをだし汁で薄めてかけつゆを作る。 – かき揚げや温泉卵をトッピングする。
7. 赤だしスープ – サンジルシ料亭赤だしをだし汁で薄める。 – お好みの具材(わかめ、わかば、椎茸など)を加える。 – 塩や醤油で味を調える。
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