AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: はとむぎおこしパフェ
-
材料:
- はとむぎおこし(3枚)
- バニラアイス
- ホイップクリーム
- お好みのトッピング(チェリー、スプリンクルなど)
-
作り方:
- グラスにバニラアイスを入れる。
- はとむぎおこしを砕いてアイスの上にのせる。
- ホイップクリームを絞り、お好みのトッピングを飾る。
レシピ2: はとむぎおこしチーズケーキ
-
材料:
- はとむぎおこし(5枚)
- クリームチーズ(200g)
- 砂糖(50g)
- 生クリーム(100ml)
- ゼラチン(5g)
- レモン汁(大さじ1)
-
作り方:
- はとむぎおこしは砕いておく。
- クリームチーズを柔らかく練り、砂糖を加えて混ぜ合わせる。
- 生クリームを泡立て、クリームチーズに加えて混ぜる。
- ゼラチンをレモン汁に入れてふやかす。電子レンジで加熱して溶かし、チーズクリームに加える。
- 型に砕いたはとむぎおこしを敷き、チーズクリームを流し込む。
- 冷蔵庫で冷やし固める。
レシピ3: はとむぎおこしチョコレートバー
-
材料:
- はとむぎおこし(7枚)
- ダークチョコレート(200g)
-
作り方:
- はとむぎおこしは砕いておく。
- チョコレートを細かく刻み、湯煎で溶かす。
- 砕いたはとむぎおこしを溶けたチョコレートに加えて混ぜ合わせる。
- クッキングシートを敷いた型に流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。
- 好みの大きさにカットする。
レシピ4: はとむぎおこしグラノーラ
-
材料:
- はとむぎおこし(5枚)
- オートミール(1/2カップ)
- ナッツ(1/4カップ)
- ドライフルーツ(1/4カップ)
- シナモンパウダー(小さじ1/2)
- メープルシロップ(大さじ2)
- オリーブオイル(大さじ1)
-
作り方:
- はとむぎおこしを砕いておく。
- オーブンを160度に予熱する。
- ボウルにオートミール、砕いたはとむぎおこし、ナッツ、ドライフルーツ、シナモンパウダー、メープルシロップ、オリーブオイルを混ぜ合わせる。
- クッキングシートを敷いた天板に広げ、15分焼く。
- オーブンから取り出し、完全に冷ます。
851