AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
サルチチャ デ ワチョを使った美味しいレシピ
1. サルチチャ デ ワチョのセビーチェ
- 材料:
- サルチチャ デ ワチョ 250g
- ライム果汁 1/2カップ
- 赤玉ねぎ 1/2個 (薄切り)
- コリアンダーの葉 1/4カップ (みじん切り)
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- サルチチャ デ ワチョを一口大に切る。
- ボウルにサルチチャ、ライム果汁、赤玉ねぎ、コリアンダーの葉を入れて混ぜる。
- 塩、コショウで味付けする。
- 冷蔵庫で少なくとも1時間冷やす。
2. サルチチャ デ ワチョとキヌアの炒め物
- 材料:
- サルチチャ デ ワチョ 250g
- キヌア 1カップ (調理済み)
- ピーマン 1/2個 (角切り)
- 玉ねぎ 1/2個 (みじん切り)
- ニンニク 1片 (みじん切り)
- クミン小さじ1
- パプリカパウダー小さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- サルチチャ デ ワチョをフライパンで中火で炒める。
- サルチチャに火が通ったら、ピーマン、玉ねぎ、ニンニクを加えて柔らかく炒める。
- クミン、パプリカパウダー、塩、コショウを加えて風味を出す。
- 調理済みのキヌアを加え、温まるまで炒め合わせる。
3. サルチチャ デ ワチョのグリル
- 材料:
- サルチチャ デ ワチョ 500g
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- サルチチャ デ ワチョにオリーブオイルを塗り、塩、コショウで味付けする。
- 中火で熱したグリルまたはグリルパンで8-10分または火が通ってカリカリになるまで焼く。
- ご飯やサラダ、タコスなどの付け合わせとともに出す。
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