サラヤ ラカントSシロップ 280mlを美味しくアレンジして食べるレシピをいくつか考えて

レシピ 1: サラヤ ラカントSシロップを使ったさっぱりレモンソーダ

材料: * サラヤ ラカントSシロップ 20ml * レモン汁 大さじ1 * 炭酸水 150ml * レモンのスライス お好みで

作り方: 1. グラスにラカントSシロップとレモン汁を入れる。 2. 炭酸水を注ぎ、軽く混ぜる。 3. レモンのスライスを添える。

レシピ 2: サラヤ ラカントSシロップを使ったフルーティーパンケーキ

材料: * ホットケーキミックス 100g * 牛乳 100ml * 卵 1個 * サラヤ ラカントSシロップ 大さじ2 * お好みのフルーツ(バナナ、ベリーなど) 適量

作り方: 1. ボウルにホットケーキミックスを入れ、牛乳、卵、ラカントSシロップを加えて混ぜ合わせる。 2. お好みでフルーツを切る。 3. フライパンでバターを溶かし、生地を流し入れる。 4. フルーツをのせて両面を焼く。

レシピ 3: サラヤ ラカントSシロップを使ったヘルシーヨーグルト

材料: * プレーンヨーグルト 100g * サラヤ ラカントSシロップ 20ml * グラノーラ お好みで * フルーツ(ベリー、キウイなど) お好みで

作り方: 1. ボウルにヨーグルトとラカントSシロップを入れ、混ぜ合わせる。 2. お好みでグラノーラとフルーツをトッピングする。

レシピ 4: サラヤ ラカントSシロップを使った簡単ティラミス

材料: * サラヤ ラカントSシロップ 50ml * マスカルポーネチーズ 200g * 生クリーム 100ml * サバディの葉 10枚 * インスタントコーヒー 2g(お好みで) * お湯 20ml(お好みで)

作り方: 1. ボウルにマスカルポーネチーズとラカントSシロップを入れ、混ぜ合わせる。 2. 別のボウルで生クリームをホイップする。 3. マスカルポーネチーズのボウルにホイップした生クリームを加えて混ぜ合わせる。 4. サバディの葉をコーヒーかお湯に浸す。 5. グラスやカップにサバディの葉、マスカルポーネチーズのクリームを交互に重ねる。 6. 冷蔵庫で一晩冷やす。

コメントする