AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 特製つけ麺
- 材料:
- 中華麺 1玉
- 鶏むね肉 100g(茹でたもの)
- ササチョウ 佐々長 老舗の味つゆ 大さじ4
- 水 100ml
- お好みでネギ、メンマ、なるとなど
- 作り方:
- ササチョウ 佐々長 老舗の味つゆと水を合わせて、つけ汁を作る。
- 中華麺を茹で、水気を切る。
- つけ汁に麺をつけて食べる。
- 鶏むね肉やネギ、メンマなどのトッピングを加える。
2. 旨味たっぷりの漬け丼
- 材料:
- ご飯 1膳
- 刺身(お好みの種類) 100g
- ササチョウ 佐々長 老舗の味つゆ 大さじ2
- 醤油 小さじ1
- わさび お好みで
- 作り方:
- ササチョウ 佐々長 老舗の味つゆと醤油を合わせておく。
- ご飯に刺身を盛り付ける。
- 1で合わせたタレをかける。
- わさびを添える。
3. 爽やかな冷やしうどん
- 材料:
- うどん 1玉
- ササチョウ 佐々長 老舗の味つゆ 大さじ2
- すだち or レモン 1/2個(果汁)
- おろし生姜 お好みで
- 大葉 お好みで
- 作り方:
- うどんを茹で、冷水でしめる。
- ササチョウ 佐々長 老舗の味つゆとすだち(またはレモン)の果汁を合わせてタレを作る。
- うどんにタレをかけ、おろし生姜、大葉などをトッピングする。
4. 簡単ピリ辛担々麺
- 材料:
- 中華麺 1玉
- 豚ひき肉 100g
- 長ネギ 1/4本
- ササチョウ 佐々長 老舗の味つゆ 大さじ3
- 味噌 小さじ2
- 豆板醤 小さじ1
- お好みでパクチー、ナルトなど
- 作り方:
- 豚ひき肉とみじん切りした長ネギを炒め、火を通す。
- ササチョウ 佐々長 老舗の味つゆ、味噌、豆板醤を合わせてスープを作る。
- 中華麺を茹で、水気を切る。
- スープに麺とひき肉を加える。
- お好みでパクチー、ナルトなどをトッピングする。
1942