AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
炒め物
- 照り焼きチキン: ササチョウ味つゆ、みりん、醤油で鶏肉をマリネし、フライパンで焼く。
- 野菜炒め: にんにく、生姜、野菜を炒めた後に、ササチョウ味つゆとオイスターソースを加えて味付けする。
煮物
- 豚バラ大根: 豚バラ肉と大根をササチョウ味つゆ、酒、砂糖で煮込む。
- 筑前煮: 鶏肉、ごぼう、にんじん、こんにゃく、レンコンをササチョウ味つゆ、醤油、みりん、だし汁で煮込む。
丼物
- 親子丼: ササチョウ味つゆ、みりん、醤油で鶏肉と卵を煮込み、ご飯にかける。
- 牛丼: ササチョウ味つゆ、みりん、砂糖で牛肉を煮込み、ご飯にかける。
麺類
- かけうどん・そば: ササチョウ味つゆにだし汁を加えてうどんまたはそばにかける。
- 冷やし中華: ササチョウ味つゆ、酢、砂糖、ごま油を合わせたタレに中華麺、茹で卵、野菜を和える。
その他
- 酢の物: きゅうり、わかめ、はんぺんを酢、砂糖、ササチョウ味つゆで和える。
- から揚げのタレ: ササチョウ味つゆ、ケチャップ、マヨネーズを混ぜ合わせる。
- 焼きおにぎりのタレ: ササチョウ味つゆ、みりん、醤油を煮立たせて焼きおにぎりにかける。
1941