ゴディバ ゴールドコレクション 20粒でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ゴディバ ゴールドコレクション 20粒を使った美味しいレシピ

1. ゴディバ チョコレートマティーニ

  • ゴディバ ゴールドコレクション チョコレート 5 粒
  • ウォッカ 30 ml
  • コーヒーリキュール 15 ml
  • ヘビー クリーム 15 ml
  • チョコレートパウダー、飾り用に

作り方: 1. チョコレート 5 粒を細かく刻む。 2. シェイカーに刻んだチョコレート、ウォッカ、コーヒーリキュール、クリーム、氷を入れる。 3. シェイクして冷やす。 4. 冷やしたカクテルグラスに注ぎ、チョコレートパウダーを飾る。

2. ゴディバ チョコレートガナッシュ

  • ゴディバ ゴールドコレクション チョコレート 10 粒
  • 生クリーム 1/2 カップ

作り方: 1. チョコレートを細かく刻む。 2. 小さな鍋に生クリームを沸騰させる。 3. 火からおろし、刻んだチョコレートを加える。 4. 滑らかになるまで混ぜる。 5. 製氷皿に注ぎ、冷やし固める。

3. ゴディバ チョコレートディップドフルーツ

  • ゴディバ ゴールドコレクション チョコレート 5 粒
  • お好みの果物 (いちご、バナナ、ラズベリーなど)

作り方: 1. チョコレートを細かく刻む。 2. 二重ボイラーまたは電子レンジでチョコレートを溶かす。 3. 洗ってスライスまたはカットした果物に溶かしたチョコレートをディップする。 4. ベーキングシートに並べて冷やし固める。

4. ゴディバ チョコレートカップケーキ

  • ゴディバ ゴールドコレクション チョコレート 5 粒
  • カップケーキミックス 1 箱
  • カップケーキライナー

作り方: 1. カップケーキミックスをパッケージの説明に従って作る。 2. カップケーキライナーをマフィン型に入れ、生地を等分に入れる。 3. チョコレートを細かく刻み、各カップケーキにトッピングする。 4. 180℃で 20~25 分間、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。

5. ゴディバ チョコレートトリュフ

  • ゴディバ ゴールドコレクション チョコレート 10 粒
  • 生クリーム 1/4 カップ
  • 無糖ココアパウダー

作り方: 1. チョコレートを細かく刻む。 2. 小さな鍋に生クリームを沸騰させる。 3. 火からおろし、刻んだチョコレートを加える。 4. 滑らかになるまで混ぜる。 5. 冷蔵庫で 30 分間冷やす。 6. 小さじを使ってトリュフの大きさにすくい、ココアパウダーをまぶす。

720

コメントする