コーミ 香味厨房 あんかけパスタソース 130gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 海鮮あんかけパスタ

  • 材料:
    • スパゲッティ 1袋 (100g)
    • エビ 10尾
    • あさり 100g
    • イカリング 50g
    • コーミ 香味厨房 あんかけパスタソース 1袋 (130g)
    • 水 100ml
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:
    1. スパゲッティを塩ゆでして、ザルにあげる。
    2. フライパンに水とあんかけパスタソースを入れて中火にかける。
    3. ソースが煮立ったら、海鮮類を加えて火が通るまで煮る。
    4. 塩、こしょうで味を調え、ゆでたスパゲッティを絡める。

2. 和風きのこあんかけパスタ

  • 材料:
    • スパゲッティ 1袋 (100g)
    • しいたけ 5枚
    • えのき茸 1/2パック
    • コーミ 香味厨房 あんかけパスタソース 1袋 (130g)
    • 水 100ml
    • 醤油 大さじ1
    • みりん 大さじ1
  • 作り方:
    1. スパゲッティを塩ゆでして、ザルにあげる。
    2. フライパンに水とあんかけパスタソースを入れて中火にかける。
    3. ソースが煮立ったら、醤油とみりんを加える。
    4. きのこ類を入れて火が通るまで煮る。
    5. ゆでたスパゲッティを絡める。

3. 野菜たっぷりあんかけパスタ

  • 材料:
    • スパゲッティ 1袋 (100g)
    • ブロッコリー 1/2株
    • にんじん 1/2本
    • ピーマン 1個
    • コーミ 香味厨房 あんかけパスタソース 1袋 (130g)
    • 水 100ml
  • 作り方:
    1. スパゲッティを塩ゆでして、ザルにあげる。
    2. フライパンに水とあんかけパスタソースを入れて中火にかける。
    3. ソースが煮立ったら、野菜を入れて火が通るまで煮る。
    4. ゆでたスパゲッティを絡める。

661

コメントする