コートドール タブレット・ノアー デノアー 150gCOTE DOR 最も濃いチョコレート ガーナのカカオ豆 高級チョコ おいしい! プレゼンチョコ♪ 誰ににあげたくなる!ベルギー…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

トリュフ

  • コートドールタブレット・ノアーを200g刻む。
  • バター100gを室温で柔らかくする。
  • グラニュー糖50gとバニラエッセンス小さじ1/2を加えて混ぜ合わせる。
  • 刻んだチョコレートを加えてなめらかになるまで混ぜ合わせる。
  • 冷蔵庫で30分ほど冷やす。
  • 手で丸いトリュフの形に成形し、ココアパウダーをまぶす。

ムース

  • コートドールタブレット・ノアーを200g刻む。
  • 生クリーム200mlを泡立てる。
  • メレンゲ(卵白2個とグラニュー糖50gで作る)を作る。
  • 刻んだチョコレートを湯煎で溶かす。
  • 生クリーム、メレンゲ、溶かしたチョコレートを混ぜ合わせる。
  • 冷蔵庫で3時間以上冷やす。

ブラウニー

  • コートドールタブレット・ノアーを200g刻む。
  • 無塩バター100gと砂糖150gをクリーム状に混ぜ合わせる。
  • 卵2個を1個ずつ加えて混ぜる。
  • 薄力粉75gとココアパウダー25gを合わせてふるい入れ、混ぜ合わせる。
  • 刻んだチョコレートを加えて混ぜる。
  • 型に流し込み、180℃のオーブンで25~30分焼く。

ガトーショコラ

  • コートドールタブレット・ノアーを200g刻む。
  • 無塩バター200gと砂糖150gをクリーム状に混ぜ合わせる。
  • 卵4個を1個ずつ加えて混ぜる。
  • 薄力粉100gとココアパウダー50gを合わせてふるい入れ、混ぜ合わせる。
  • 刻んだチョコレートを加えて混ぜる。
  • 型に流し込み、170℃のオーブンで40~50分焼く。

654

コメントする