AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
トリュフ
- コートドールタブレット・ノアーを200g刻む。
- バター100gを室温で柔らかくする。
- グラニュー糖50gとバニラエッセンス小さじ1/2を加えて混ぜ合わせる。
- 刻んだチョコレートを加えてなめらかになるまで混ぜ合わせる。
- 冷蔵庫で30分ほど冷やす。
- 手で丸いトリュフの形に成形し、ココアパウダーをまぶす。
ムース
- コートドールタブレット・ノアーを200g刻む。
- 生クリーム200mlを泡立てる。
- メレンゲ(卵白2個とグラニュー糖50gで作る)を作る。
- 刻んだチョコレートを湯煎で溶かす。
- 生クリーム、メレンゲ、溶かしたチョコレートを混ぜ合わせる。
- 冷蔵庫で3時間以上冷やす。
ブラウニー
- コートドールタブレット・ノアーを200g刻む。
- 無塩バター100gと砂糖150gをクリーム状に混ぜ合わせる。
- 卵2個を1個ずつ加えて混ぜる。
- 薄力粉75gとココアパウダー25gを合わせてふるい入れ、混ぜ合わせる。
- 刻んだチョコレートを加えて混ぜる。
- 型に流し込み、180℃のオーブンで25~30分焼く。
ガトーショコラ
- コートドールタブレット・ノアーを200g刻む。
- 無塩バター200gと砂糖150gをクリーム状に混ぜ合わせる。
- 卵4個を1個ずつ加えて混ぜる。
- 薄力粉100gとココアパウダー50gを合わせてふるい入れ、混ぜ合わせる。
- 刻んだチョコレートを加えて混ぜる。
- 型に流し込み、170℃のオーブンで40~50分焼く。
654