コーティングチョコ 粒々いちご 2kg 業務用 チョコレート コーティング用 コーチングチョコ コーチングでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: 粒々いちごクランチバー

  • 材料:
    • コーティングチョコ 粒々いちご 200g
    • ライスパフ 100g
    • ドライクランベリー 50g
    • チョコレートチップまたはクラッシュナッツ 25g
  • 作り方:
    1. ボウルにライスパフ、ドライクランベリー、チョコレートチップを入れて混ぜ合わせる。
    2. コーティングチョコを湯煎で溶かし、混ぜ合わせた材料に加える。
    3. クッキングシートを敷いた天板に流し込み、平らにする。
    4. 冷蔵庫で数時間冷やし固める。
    5. 好みの大きさにカットして盛り付ける。

レシピ2: 粒々いちごトリュフ

  • 材料:
    • コーティングチョコ 粒々いちご 300g
    • 生クリーム 100ml
    • チョコレートパウダーまたはココナッツフレーク (トッピング用)
  • 作り方:
    1. 生クリームを沸騰させ、細かく刻んだコーティングチョコに加えて混ぜ合わせる。
    2. 均一なペースト状になるまで攪拌し、冷蔵庫で数時間冷やす。
    3. 冷やしたペーストを小さじ1杯分ずつすくい、丸める。
    4. チョコレートパウダーまたはココナッツフレークをまぶす。
    5. 冷蔵庫で固める。

レシピ3: 粒々いちごチョコレートディップフルーツ

  • 材料:
    • コーティングチョコ 粒々いちご 250g
    • お好みのフルーツ (イチゴ、バナナ、リンゴなど)
  • 作り方:
    1. コーティングチョコを湯煎で溶かす。
    2. フルーツを洗って水気を拭き取る。
    3. フルーツの半分程度を溶かしたチョコレートに浸す。
    4. クッキングシートを敷いた天板に並べ、固まるまで冷やす。
    5. 個別にラッピングするか、盛り合わせて提供する。

レシピ4: 粒々いちごチョコレートタルト

  • 材料:
    • グラハムクラッカーのタルト生地 1個
    • コーティングチョコ 粒々いちご 350g
    • 生クリーム 150ml
  • 作り方:
    1. 生クリームを沸騰させ、細かく刻んだコーティングチョコに加えて混ぜ合わせる。
    2. 均一なガナッシュになるまで攪拌し、タルト生地に流し込む。
    3. 冷蔵庫で数時間冷やし固める。
    4. お好みで生クリーム、フルーツ、またはナッツをトッピングする。

レシピ5: 粒々いちごチョコレートファッジ

  • 材料:
    • コーティングチョコ 粒々いちご 250g
    • 無糖練乳 1缶 (397g)
    • バター 1/2カップ
    • バニラエッセンス 1小さじ
  • 作り方:
    1. ボトムの厚い鍋にチョコレート、練乳、バター、バニラエッセンスを入れて中火にかける。
    2. 絶えず混ぜながら、チョコレートが溶けて滑らかになるまで加熱する。
    3. 火から下ろし、クッキングシートを敷いた8×8インチのパンに流し込む。
    4. 冷蔵庫で数時間冷やし固める。
    5. 好みの大きさにカットして盛り付ける。

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