AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: 粒々いちごクランチバー
- 材料:
- コーティングチョコ 粒々いちご 200g
- ライスパフ 100g
- ドライクランベリー 50g
- チョコレートチップまたはクラッシュナッツ 25g
- 作り方:
- ボウルにライスパフ、ドライクランベリー、チョコレートチップを入れて混ぜ合わせる。
- コーティングチョコを湯煎で溶かし、混ぜ合わせた材料に加える。
- クッキングシートを敷いた天板に流し込み、平らにする。
- 冷蔵庫で数時間冷やし固める。
- 好みの大きさにカットして盛り付ける。
レシピ2: 粒々いちごトリュフ
- 材料:
- コーティングチョコ 粒々いちご 300g
- 生クリーム 100ml
- チョコレートパウダーまたはココナッツフレーク (トッピング用)
- 作り方:
- 生クリームを沸騰させ、細かく刻んだコーティングチョコに加えて混ぜ合わせる。
- 均一なペースト状になるまで攪拌し、冷蔵庫で数時間冷やす。
- 冷やしたペーストを小さじ1杯分ずつすくい、丸める。
- チョコレートパウダーまたはココナッツフレークをまぶす。
- 冷蔵庫で固める。
レシピ3: 粒々いちごチョコレートディップフルーツ
- 材料:
- コーティングチョコ 粒々いちご 250g
- お好みのフルーツ (イチゴ、バナナ、リンゴなど)
- 作り方:
- コーティングチョコを湯煎で溶かす。
- フルーツを洗って水気を拭き取る。
- フルーツの半分程度を溶かしたチョコレートに浸す。
- クッキングシートを敷いた天板に並べ、固まるまで冷やす。
- 個別にラッピングするか、盛り合わせて提供する。
レシピ4: 粒々いちごチョコレートタルト
- 材料:
- グラハムクラッカーのタルト生地 1個
- コーティングチョコ 粒々いちご 350g
- 生クリーム 150ml
- 作り方:
- 生クリームを沸騰させ、細かく刻んだコーティングチョコに加えて混ぜ合わせる。
- 均一なガナッシュになるまで攪拌し、タルト生地に流し込む。
- 冷蔵庫で数時間冷やし固める。
- お好みで生クリーム、フルーツ、またはナッツをトッピングする。
レシピ5: 粒々いちごチョコレートファッジ
- 材料:
- コーティングチョコ 粒々いちご 250g
- 無糖練乳 1缶 (397g)
- バター 1/2カップ
- バニラエッセンス 1小さじ
- 作り方:
- ボトムの厚い鍋にチョコレート、練乳、バター、バニラエッセンスを入れて中火にかける。
- 絶えず混ぜながら、チョコレートが溶けて滑らかになるまで加熱する。
- 火から下ろし、クッキングシートを敷いた8×8インチのパンに流し込む。
- 冷蔵庫で数時間冷やし固める。
- 好みの大きさにカットして盛り付ける。
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