コーセーフーズ 塩こんきゅうりの素 3袋を美味しくアレンジして食べるレシピをいくつか考えて

1. 塩こんきゅうりサラダ

  • 材料:

    • きゅうり 1本、塩こんきゅうりの素 1袋
    • マヨネーズ 大さじ2
    • 酢 大さじ1
    • ごま油 小さじ1
  • 作り方:

    1. きゅうりを斜め切りし、塩こんきゅうりの素をまぶして10分ほど置く。
    2. 水気を絞って、マヨネーズ、酢、ごま油と和える。

2. 塩こんきゅうりのナムル

  • 材料:

    • きゅうり 1本、塩こんきゅうりの素 1袋
    • ニンニク 1片、すりおろし
    • ごま油 大さじ1
    • 醤油 小さじ1
    • 砂糖 小さじ1
    • ごま 適量
  • 作り方:

    1. きゅうりを斜め切りし、塩こんきゅうりの素をまぶして10分ほど置く。
    2. 水気を絞って、ニンニク、ごま油、醤油、砂糖と和える。
    3. ごまをトッピングする。

3. 塩こんきゅうりのピリ辛和え

  • 材料:

    • きゅうり 1本、塩こんきゅうりの素 1袋
    • 豆板醤 小さじ1/2
    • 醤油 大さじ1
    • 酢 大さじ1
    • ごま油 小さじ1
  • 作り方:

    1. きゅうりを斜め切りし、塩こんきゅうりの素をまぶして10分ほど置く。
    2. 水気を絞って、豆板醤、醤油、酢、ごま油と和える。

4. 塩こんきゅうりの冷製スープ

  • 材料:

    • きゅうり 1本、塩こんきゅうりの素 1袋
    • 水 500ml
    • ヨーグルト 大さじ4
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. きゅうりを斜め切りし、塩こんきゅうりの素をまぶして10分ほど置く。
    2. ミキサーにきゅうり、水、ヨーグルトを入れる。
    3. 滑らかになるまで攪拌し、塩、コショウで味を整える。
    4. 冷やして食べる。

5. 塩こんきゅうりの酢の物

  • 材料:

    • きゅうり 1本、塩こんきゅうりの素 1袋
    • 酢 大さじ3
    • 砂糖 大さじ2
    • 醤油 大さじ1
    • かつお節 適量
  • 作り方:

    1. きゅうりを斜め切りし、塩こんきゅうりの素をまぶして10分ほど置く。
    2. 水気を絞って、酢、砂糖、醤油と和える。
    3. かつお節をトッピングする。

コメントする