コーセーフーズ 三五八漬けの素 600gを美味しくアレンジして食べるレシピをいくつか考えて

1. 三五八漬けの素で簡単マリネ

  • 材料:
    • 鶏肉(もも肉またはむね肉)400g
    • 三五八漬けの素 大さじ3
    • オリーブオイル 大さじ1
  • 作り方:
    1. 鶏肉を一口大に切る。
    2. ボウルに鶏肉、三五八漬けの素、オリーブオイルを入れてよく混ぜる。
    3. 冷蔵庫で少なくとも30分間寝かせる。
    4. フライパンで鶏肉を両面焼き、中まで火を通す。

2. 三五八漬けの素入りタルタルソース

  • 材料:
    • ゆで卵 2個
    • ピクルス(みじん切り) 大さじ2
    • 玉ねぎ(みじん切り) 大さじ1
    • マヨネーズ 大さじ4
    • 三五八漬けの素 小さじ1
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:
    1. ゆで卵をフォークで潰す。
    2. ボウルにゆで卵、ピクルス、玉ねぎ、マヨネーズ、三五八漬けの素を入れてよく混ぜる。
    3. 塩、こしょうで味を整える。

3. 三五八漬けの素風味の炒め物

  • 材料:
    • 豚肉(こま切れ) 200g
    • 野菜(ピーマン、玉ねぎ、にんじんなど) お好みで適量
    • 三五八漬けの素 大さじ2
    • ごま油 大さじ1
    • しょうゆ 大さじ1
  • 作り方:
    1. 野菜は一口大に切る。
    2. フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
    3. 豚肉の色が変わったら、野菜を加えて炒める。
    4. 野菜がしんなりしたら、三五八漬けの素としょうゆを加えてよく混ぜる。

4. 三五八漬けの素入りチャーハン

  • 材料:
    • ご飯 2合
    • 卵 1個
    • 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
    • ベーコン(細切り) 50g
    • 三五八漬けの素 大さじ1
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:
    1. フライパンにごま油を熱し、卵を炒める。
    2. 卵をいったん取り出す。
    3. 同じフライパンに玉ねぎ、ベーコンを炒める。
    4. ご飯を加えてよく混ぜる。
    5. 卵を戻し入れ、三五八漬けの素、塩、こしょうで味を整える。

5. 三五八漬けの素風味の炊き込みご飯

  • 材料:
    • 米 2合
    • 水 360ml
    • 三五八漬けの素 大さじ2
    • にんじん(細切り) 1/2本
    • 油揚げ(油抜きして細切り) 1/2枚
    • しょうゆ 大さじ1
  • 作り方:
    1. 研いだ米を炊飯器に入れる。
    2. 水、三五八漬けの素、にんじん、油揚げを加えて軽く混ぜる。
    3. しょうゆを回しかける。
    4. 炊飯器のスイッチを入れて炊き上げる。

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