AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ヒマラヤ粗塩を使ったおいしいレシピ
グリルサーモンステーキ
- サーモンステーキ 1 ポンド
- ヒマラヤ粗塩 大さじ 1
- 黒コショウ 小さじ 1/2
-
オリーブオイル 大さじ 1
-
サーモンに塩とコショウをまぶし、10 分間放置します。
- グリルを中火で予熱します。
- サーモンをグリルにのせ、皮を下にして 4~5 分間、または皮がパリッとするまで焼きます。
- サーモンを裏返し、さらに 3~4 分間、または中が火が通るまで焼きます。
- オリーブオイルを添えてお召し上がりください。
ローストチキン
- ホールチキン 1 羽 (約 4 ポンド)
- ヒマラヤ粗塩 大さじ 1
- 黒コショウ 小さじ 1
- タイムの枝 4 本
- ローズマリーの枝 4 本
-
オリーブオイル 大さじ 2
-
オーブンを 400°F (200°C) に予熱します。
- チキンを洗い、水気を拭き取ります。
- チキンに塩、コショウ、ハーブ、オリーブオイルをまぶします。
- ローストパンにチキンをのせ、40~45 分間、または中まで火が通るまでローストします。
カルボナーラパスタ
- パスタ 1 ポンド
- パンチェッタまたはベーコン 1/2 ポンド、みじん切り
- 卵 3 個
- パルメザンチーズすりおろし 1 カップ
- ヒマラヤ粗塩 味付け用
-
黒コショウ 味付け用
-
パスタを塩水でアルデンテに茹でます。
- フライパンでパンチェッタをカリカリになるまで炒めます。
- 卵とチーズを混ぜ合わせます。
- パスタが茹で上がったら、フライパンに加えてパンチェッタと一緒に混ぜます。
- 火から下ろし、卵とチーズの混合物を追加します。すばやくかき混ぜて、ソースがクリーミーでパスタに絡むようにします。
- 塩とコショウで味を整えてお召し上がりください。
ヒマラヤ粗塩のチョコレートブラウニー
- 無糖チョコレート 12 オンス、刻んだもの
- 無塩バター 1 カップ、柔らかくした
- グラニュー糖 2 カップ
- 卵 2 個
- バニラエッセンス 小さじ 1
- ヒマラヤ粗塩 大さじ 1/2
-
薄力粉 1 カップ
-
オーブンを 350°F (175°C) に予熱します。
- 9×13 インチのベーキングパンにグリースペーパーを敷きます。
- 刻んだチョコレートとバターを耐熱ボウルに入れ、電子レンジで溶かします。
- グラニュー糖、卵、バニラエッセンス、粗塩を加えて混ぜ合わせます。
- 薄力粉を加えて混ぜ合わせます。
- 準備したベーキングパンに生地を流し込み、25~30 分間、または楊枝を差し込んで何もついてこなくなるまで焼きます。
- 冷ましてから、正方形にカットして召し上がりください。
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