AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
コンストラクト・モーメント なかむラー油を使ったアレンジレシピ:
1. なかむラー油とシラスのペペロンチーニ
- スパゲッティ 200g
- なかむラー油 大さじ1-2
- シラス 1/2カップ
- ニンニク 1片(みじん切り)
- 鷹の爪 1本(種を取り除き、輪切りにする)
- オリーブオイル 大さじ2
-
塩、コショウ 適量
-
スパゲッティを塩分濃度1%の湯でアルデンテに茹でる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクと鷹の爪を炒める。
- 香りが立ってきたら、シラスを加えて軽く炒める。
- なかむラー油を加えて混ぜ、茹で上がったスパゲッティと和える。
- 塩、コショウで味を整えて完成。
2. なかむラー油と鶏肉の炒め物
- 鶏もも肉 1枚(一口大に切る)
- なかむラー油 大さじ1-2
- ネギ 1/2本(斜め薄切り)
- ピーマン 1/2個(細切り)
- ニンジン 1/4本(細切り)
- 生姜 1片(みじん切り)
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
-
酒 大さじ1
-
フライパンにごま油を熱し、鶏肉を炒める。
- 鶏肉に火が通ったら、なかむラー油、ネギ、ピーマン、ニンジン、生姜を加えて炒める。
- 野菜がしんなりしたら、醤油、砂糖、酒を加えて味付けする。
- 全体によく絡んだら完成。
3. なかむラー油とキムチのチャーハン
- ごはん 2膳
- なかむラー油 大さじ1-2
- キムチ 100g(粗みじん切り)
- 卵 2個
- ネギ 1/4本(小口切り)
- ごま油 大さじ1
-
塩、コショウ 適量
-
フライパンにごま油を熱し、卵を炒り付ける。
- 卵が半熟になったら、ごはん、キムチ、なかむラー油を加えて炒める。
- 全体的に混ざったら、ネギを加えてさっと炒める。
- 塩、コショウで味を整えて完成。
4. なかむラー油とアボカドのディップ
- アボカド 1個(皮をむき、種を取り除く)
- なかむラー油 大さじ1-2
- レモン汁 大さじ1
-
塩、コショウ 適量
-
アボカドをフォークで潰す。
- なかむラー油、レモン汁、塩、コショウを加えて混ぜ合わせる。
- お好みの野菜やチップスと一緒にいただく。
5. なかむラー油と豆腐のグラタン
- 木綿豆腐 1丁(水切りする)
- なかむラー油 大さじ1-2
- ホワイトソース 200ml
- ピザ用チーズ 適量
-
パン粉 適量
-
豆腐を一口大に切り、耐熱皿に並べる。
- なかむラー油を回しかける。
- ホワイトソースを豆腐の上に注ぎ、ピザ用チーズとパン粉を乗せる。
- オーブンでこんがりと焼き色がつくまで焼く。
109