AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
なかむラー油を使ったアレンジレシピ
1. なかむラー油入り担々麺
-
材料 (1人分):
- 中華麺 1玉
- 豚ひき肉 50g
- 長ネギ (みじん切り) 1/2本
- 豆板醤 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 鶏ガラスープ 300ml
- なかむラー油 大さじ1
- 白ゴマ 適量
-
作り方:
- 豚ひき肉を炒めて、豆板醤と醤油で味付けする。
- 鶏ガラスープと長ネギを加えて煮込む。
- 中華麺を茹で、器に入れ、スープをかける。
- なかむラー油と白ゴマをトッピングする。
2. なかむラー油入りチャーハン
-
材料 (2人分):
- ご飯 2膳分
- 卵 2個
- 豚バラ肉 (薄切り) 100g
- 長ネギ (みじん切り) 1/2本
- なかむラー油 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- フライパンに油を熱し、溶き卵を入れ、スクランブルエッグを作る。いったん取り出す。
- 豚バラ肉と長ネギを炒める。
- ご飯と取り出した卵を戻し入れ、なかむラー油、醤油、塩、コショウで炒める。
3. なかむラー油入り豆腐ステーキ
-
材料 (2人分):
- 豆腐 (木綿) 1丁
- なかむラー油 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 片栗粉 大さじ1
-
作り方:
- 豆腐を厚さ1cm程度に切り、水気を切る。
- 片栗粉を豆腐にまぶす。
- フライパンに油を熱し、豆腐を両面焼き色がつくまで焼く。
- なかむラー油、醤油、みりん、砂糖を混ぜたタレを回し入れ、からめる。
4. なかむラー油入りマヨディップ
-
材料:
- マヨネーズ 100g
- なかむラー油 大さじ1
- レモン汁 小さじ1
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- マヨネーズ、なかむラー油、レモン汁を混ぜ合わせる。
- 塩、コショウで味を調える。
- 野菜スティックや揚げ物などのディップとして使用する。
5. なかむラー油入りおにぎり
-
材料 (2個分):
- ご飯 1合分
- なかむラー油 大さじ1
- 梅干し 2個
- 塩昆布 適量
-
作り方:
- なかむラー油と塩昆布を混ぜたものをご飯に混ぜ合わせる。
- ラップで包んで、おにぎりを作る。
- 梅干しをトッピングする。
120