AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: 山椒香る麻辣麺
-
材料:
- ラーメン麺 1玉
- 山椒なかむラー油 大さじ1
- 甜麺醤 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 酢 小さじ1
- 白ネギの薄切り 適量
- ラー油 適量
-
作り方:
- ラーメン麺をゆでる。
- 山椒なかむラー油、甜麺醤、醤油、酢を合わせてタレを作る。
- ゆで上がった麺を丼に移し、タレをかけて混ぜる。
- 白ネギとラー油をトッピングする。
レシピ2: 山椒香る麻婆豆腐
-
材料:
- 木綿豆腐 1丁
- 豚ひき肉 100g
- 山椒なかむラー油 小さじ1
- 豆板醤 小さじ1
- 甜麺醤 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 水 1/2カップ
- 木綿豆腐 1丁
- 長ネギのみじん切り 適量
- ごま油 適量
-
作り方:
- 豆腐はさいの目切りにする。
- フライパンにごま油をひき、豚ひき肉を炒める。
- 豆板醤、山椒なかむラー油、甜麺醤、醤油、水を加えて煮立たせる。
- 豆腐を加えて10分ほど煮込む。
- 長ネギをトッピングする。
レシピ3: 山椒香る冷奴
-
材料:
- 豆腐 1丁
- 山椒なかむラー油 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 鰹節 適量
- ネギのみじん切り 適量
-
作り方:
- 豆腐をさいの目切りにする。
- 山椒なかむラー油、醤油を合わせて豆腐にかける。
- 鰹節とネギをトッピングする。
レシピ4: 山椒香る焼き餃子
-
材料:
- 餃子(市販) 10個
- 山椒なかむラー油 小さじ1
- 醤油 大さじ1
- 酢 小さじ1
- ラー油 適量
-
作り方:
- 餃子をフライパンで焼く。
- 山椒なかむラー油、醤油、酢を合わせてタレを作る。
- 焼き上がった餃子にタレをつけていただく。
122