AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ココナッツミルク入りバターチキンカレー
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材料:
- コスモ食品 直火焼 減塩カレールー 中辛 1かけ
- 鶏もも肉 500g
- タマネギ 1個
- ココナッツミルク 400ml
- 生姜にんにくペースト 大さじ1
- トマト缶 (400g) 1缶
- ヨーグルト 100ml
- ガラムマサラ 小さじ1
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- 鶏肉を一口大に切り、ヨーグルトと塩でマリネする。
- タマネギをみじん切りにする。
- 鍋に油を熱し、鶏肉を炒める。
- タマネギを加えて炒める。
- 生姜にんにくペーストを加えて香りを出す。
- トマト缶、ココナッツミルクを加えて煮る。
- カレールーを溶かし入れ、30分程度煮込む。
- ガラムマサラで味付けし、塩コショウで味を調える。
2. 海鮮と野菜のシーフードカレー
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材料:
- コスモ食品 直火焼 減塩カレールー 中辛 1かけ
- エビ 200g
- イカ 200g
- アサリ 200g
- タマネギ 1個
- ニンジン 1本
- ブロッコリー 1房
- 牛乳 400ml
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- エビとイカは下処理し、アサリは砂抜きしておく。
- タマネギとニンジンは一口大に切る。ブロッコリーは小房に分ける。
- 鍋に油を熱し、タマネギとニンジンを炒める。
- エビ、イカ、アサリを加えて炒める。
- 牛乳を注ぎ、煮る。
- カレールーを溶かし入れ、15分程度煮込む。
- ブロッコリーを加えてさらに5分煮込む。
- 塩コショウで味を調える。
3. キーマカレー
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材料:
- コスモ食品 直火焼 減塩カレールー 中辛 1かけ
- 牛ひき肉 500g
- タマネギ 1個
- にんじん 1本
- じゃがいも 2個
- トマト缶 (400g) 1缶
- 水 200ml
- ガラムマサラ 小さじ1/2
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- タマネギ、ニンジン、じゃがいもはみじん切りにする。
- 鍋に油を熱し、ひき肉を炒める。
- タマネギ、ニンジン、じゃがいもを加えて炒める。
- トマト缶、水、ガラムマサラを加えて煮る。
- カレールーを溶かし入れ、15分程度煮込む。
- 塩コショウで味を調える。
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