AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. チャナ・マサラ風のビーフカレー
- 材料:
- コスモ食品 直火焼 レトルト ビーフカレー中辛 1缶
- ひよこ豆(水煮) 1缶
- 玉ねぎ 1個(みじん切り)
- にんにく生姜ペースト 小さじ1
- ガラムマサラ 小さじ1/2
- ターメリック 小さじ1/4
- トマトペースト 大さじ1(省略可)
- 作り方:
- フライパンに油を熱し、玉ねぎを炒めます。
- にんにく生姜ペースト、ガラムマサラ、ターメリックを加えて炒めます。
- コスモ食品 直火焼 レトルト ビーフカレー中辛とひよこ豆を加えます。
- トマトペーストがあれば加えて、5分ほど煮込みます。
- 塩とコショウで味を調えます。
2. ビーフカレーと野菜の炒め物
- 材料:
- コスモ食品 直火焼 レトルト ビーフカレー中辛 1缶
- じゃがいも 1個(皮をむいて角切り)
- にんじん 1/2本(一口大)
- ブロッコリー 1/2カップ(小房に分ける)
- 玉ねぎ 1/4個(薄切り)
- サラダ油 大さじ1
- 作り方:
- フライパンにサラダ油を熱し、じゃがいも、にんじん、玉ねぎを炒めます。
- ブロッコリーを加えてさらに炒めます。
- コスモ食品 直火焼 レトルト ビーフカレー中辛を加えて、よく混ぜます。
- 2-3分煮込み、野菜に火が通ったら出来上がりです。
3. ビーフカレーうどん
- 材料:
- コスモ食品 直火焼 レトルト ビーフカレー中辛 1缶
- うどん 1人分
- 温泉卵 1個(あれば)
- 青ねぎ(小口切り) お好みで
- 作り方:
- うどんを茹でます。
- 丼にコスモ食品 直火焼 レトルト ビーフカレー中辛を入れて温めます。
- ゆでたうどんを加えます。
- 温泉卵と青ねぎがあればトッピングします。
4. ビーフカレーピザ
- 材料:
- 市販のピザ生地 1枚
- コスモ食品 直火焼 レトルト ビーフカレー中辛 1/2缶
- ピザ用チーズ 1/2カップ
- 玉ねぎ 1/4個(薄切り)
- ピーマン 1/4個(みじん切り)
- パプリカパウダー 小さじ1/4
- 作り方:
- オーブンを250℃に予熱します。
- ピザ生地を伸ばし、ピザ用チーズを散らします。
- コスモ食品 直火焼 レトルト ビーフカレー中辛を塗ります。
- 玉ねぎ、ピーマンをトッピングします。
- パプリカパウダーを振ります。
- 12-15分、またはチーズが溶けて焼き色がつくまで焼きます。
5. ビーフカレーと焼きおにぎりのスープ
- 材料:
- コスモ食品 直火焼 レトルト ビーフカレー中辛 1缶
- 水 4カップ
- 焼きおにぎり 2個
- たまねぎ 1/4個(みじん切り)
- しょうが 1片(みじん切り)
- 塩、コショウ お好みで
- 作り方:
- 鍋にコスモ食品 直火焼 レトルト ビーフカレー中辛と水を入れ、温めます。
- 焼きおにぎりを加えます。
- たまねぎとしょうがを加えて5-7分煮込みます。
- 塩とコショウで味を調えます。
77