AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
家事ヤロウ流 アレンジジェノベーゼソース
1. ジェノベーゼとエビの冷製パスタ
- 材料:
- ジェノベーゼソース 1/2カップ
- 茹でたエビ 1カップ
- レモン汁 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- ボウルにすべての材料を混ぜ合わせ、冷蔵庫で少なくとも30分冷やす。
2. ジェノベーゼと鶏肉のソテー
- 材料:
- ジェノベーゼソース 1/4カップ
- 鶏むね肉(一口大に切る) 1ポンド
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を焦がすまで炒める。
- ジェノベーゼソースを加え、鶏肉に絡むまでさらに炒める。
3. ジェノベーゼとポテトのオーブン焼き
- 材料:
- ジェノベーゼソース 1/2カップ
- ジャガイモ(一口大に切る) 1ポンド
- オリーブオイル 大さじ2
- パルメザンチーズ(すりおろす) 1/2カップ
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- ボウルにジャガイモ、オリーブオイル、ジェノベーゼソースを混ぜ合わせる。
- バットに広げ、200℃で30分、またはジャガイモが柔らかくなるまで焼く。
- パルメザンチーズを振りかける。
4. ジェノベーゼとサーモンのタルティーヌ
- 材料:
- ジェノベーゼソース 1/4カップ
- スモークサーモン 1/2カップ
- バゲット(薄くスライスする) 1本
- オリーブオイル 小さじ2
- 作り方:
- バゲットにオリーブオイルを塗り、トーストする。
- トーストにジェノベーゼソースを塗り、スモークサーモンをトッピングする。
5. ジェノベーゼドレッシング
- 材料:
- ジェノベーゼソース 1/4カップ
- オリーブオイル 1/4カップ
- レモン汁 小さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- すべての材料を密閉容器に入れ、よく振る。サラダにかける。
695