AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
コストコ限定 DJ&A シイタケ マッシュルーム クリスプを使ったアレンジレシピ
1. シイタケクリスプのスパイシーディップ
- 生姜(千切り)1片
- ニンニク(みじん切り)2片
- 赤唐辛子(刻んだもの)小さじ1/2
- 醤油大さじ2
- 紹興酒大さじ1
- ごま油小さじ1
- DJ&A シイタケ マッシュルーム クリスプ
ディップを作る:フライパンに油を熱し、生姜、ニンニク、赤唐辛子を炒める。香りが立ったら醤油、紹興酒、ごま油を加える。とろりとするまで煮詰める。
シイタケクリスプにディップをつけてお召し上がりください。
2. シイタケクリスプの海鮮炒め
- エビ(殻をむいたもの)16尾
- イカ(輪切り)1杯分
- シーフードミックス(お好みのもの)1袋
- キクラゲ(戻したもの)大さじ4
- ネギ(斜め切り)1/2本
- DJ&A シイタケ マッシュルーム クリスプ
- 紹興酒大さじ1
- 醤油大さじ1
- オイスターソース大さじ1
- 砂糖小さじ1/2
- 水溶き片栗粉(片栗粉大さじ1、水大さじ1)
フライパンに油を熱し、エビ、イカ、シーフードミックス、キクラゲを炒める。火が通ったら、ネギ、シイタケクリスプ、調味料を加えて炒める。
水溶き片栗粉でとろみをつけて、完成。
3. シイタケクリスプのサラダ
- レタス(一口大にちぎったもの)1株
- ベビーほうれん草(一口大にちぎったもの)1袋
- ミニトマト(半分に切ったもの)1カップ
- スプラウト(お好みのもの)1/2カップ
- DJ&A シイタケ マッシュルーム クリスプ
- お好みのドレッシング
ボウルに野菜、シイタケクリスプ、ドレッシングを入れて和える。
4. シイタケクリスプのスープ
- 鶏ガラスープ500ml
- 豆腐(一口大に切ったもの)1丁
- キムチ(お好みの辛さのもの)100g
- ニラ(3cm幅に切ったもの)1/2カップ
- ゴマ油小さじ1
- DJ&A シイタケ マッシュルーム クリスプ
鍋にスープ、豆腐、キムチを入れて煮立たせる。ニラを加えてさっと煮る。
ごま油を回しかけ、シイタケクリスプをトッピングして完成。
5. シイタケクリスプの炒め物
- 豚ひき肉100g
- ニンジン(千切り)1/2本
- ピーマン(細切り)1/2個
- エリンギ(一口大に切ったもの)1/2パック
- DJ&A シイタケ マッシュルーム クリスプ
- 醤油小さじ1
- オイスターソース小さじ1/2
- 砂糖小さじ1/4
フライパンに油を熱し、豚ひき肉を炒める。火が通ったら、野菜、シイタケクリスプ、調味料を加えて炒める。
全体に火が通ったら、完成。
703