コストコ【JANE`S】クレイジーソルト ホテルレストランサイズ 269g×2個 (岩塩ベース) 一流レストランの隠し味でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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クレイジーソルトを使った一流レストランの隠し味レシピ

1. ソルト&ペッパーシュリンプ

  • 材料:
    • 海老: 500g、殻付き
    • オリーブオイル: 大さじ2
    • クレイジーソルト: 小さじ1/2
    • 黒コショウ: 少々
  • 作り方:
    1. 海老の殻をむき、背わたを取り除く。
    2. オリーブオイルをフライパンで熱し、海老を炒める。
    3. クレイジーソルトと黒コショウで味を付ける。
    4. 火が通るまで炒める。

2. ローストチキンのクランベリーグレーズ

  • 材料:
    • 鶏肉: 1匹
    • クレイジーソルト: 小さじ1
    • オリーブオイル: 大さじ2
    • クランベリーソース: 1/2カップ
    • オレンジジュース: 1/4カップ
    • ディジョンマスタード: 大さじ1
  • 作り方:
    1. 鶏肉にクレイジーソルトをすり込む。
    2. オリーブオイルをフライパンで熱し、鶏肉を焼く。
    3. クランベリーソース、オレンジジュース、ディジョンマスタードを混ぜ合わせる。
    4. 鶏肉にグレーズを塗り、オーブンで180℃で45分〜1時間、または火が通るまで焼く。

3. クリーミーなポレンタとクレイジーソルトのポルチーニ茸

  • 材料:
    • コーングリッツ: 1カップ
    • 牛乳: 4カップ
    • クレイジーソルト: 小さじ1/2
    • ポルチーニ茸: 1/2オンス、乾燥
    • バター: 大さじ4
    • パルミジャーノチーズ: 1/2カップ、すりおろし
  • 作り方:
    1. 鍋に牛乳とクレイジーソルトを入れて沸騰させる。
    2. コーングリッツを加えてかき混ぜ、とろみがつくまで弱火で15〜20分煮込む。
    3. ポルチーニ茸をぬるま湯に15分間浸す。
    4. フライパンにバターを溶かし、ポルチーニ茸(水気を切る)を炒める。
    5. ポルチーニ茸をポレンタに加えて混ぜ合わせる。
    6. パルミジャーノチーズを振りかける。

4. クレイジーソルテッドキャラメルソース

  • 材料:
    • グラニュー糖: 1カップ
    • 水: 1/4カップ
    • 生クリーム: 1カップ
    • バター: 大さじ4
    • クレイジーソルト: 小さじ1/4
  • 作り方:
    1. 中火で鍋にグラニュー糖と水を入れてカラメルを作る。
    2. 生クリームをゆっくりと泡立てながら加える。
    3. バターとクレイジーソルトを加えてかき混ぜる。
    4. とろみがつくまで2〜3分煮詰める。

5. クレイジーソルトとハーブのルー

  • 材料:
    • バター: 大さじ4
    • 小麦粉: 大さじ4
    • 牛乳: 2カップ
    • クレイジーソルト: 小さじ1/2
    • タイム: 小さじ1/2、みじん切り
    • ローズマリー: 小さじ1/2、みじん切り
  • 作り方:
    1. バターを中火で鍋で溶かす。
    2. 小麦粉を加えて泡立て器でかき混ぜ、黄金色になるまで炒める。
    3. 牛乳を少しずつ加えながらかき混ぜる。
    4. クレイジーソルト、タイム、ローズマリーを加える。
    5. とろみがつくまで煮込む。

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