コストコ【Hamlet】ハムレット クリスピーチョコレート アソート ベルジャン・チョコチップ 125g X 4箱でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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レシピ 1: ハムレット ベルジャン・チョコチップ クッキー

  • 材料:

    • 無塩バター 1カップ(室温)
    • グラニュー糖 1カップ(200g)
    • ライトブラウンシュガー 1/2カップ(100g)
    • バニラエッセンス 小さじ1
    • 塩 小さじ1/4
    • 薄力粉 2 1/2カップ
    • ハムレット ベルジャン・チョコチップ 125g
  • 作り方:

    1. オーブンを180℃(350°F)に予熱します。天板にクッキングシートを敷きます。
    2. 大きなボウルにバター、グラニュー糖、ライトブラウンシュガー、バニラエッセンス、塩を混ぜ合わせます。クリーミーになるまでかき混ぜます。
    3. 薄力粉を加えて混ぜ合わせ、生地がまとまるまで練り混ぜます。
    4. チョコチップを加えて混ぜ合わせます。
    5. 生地を大さじ1杯ずつ丸め、天板に並べます。
    6. 10-12分間、または縁が金色になるまで焼きます。
    7. ケーキクーラーに移し、完全に冷まします。

レシピ 2: ハムレット ベルジャン・チョコチップ マフィン

  • 材料:

    • 薄力粉 1 1/2カップ
    • ベーキングパウダー 小さじ2
    • ベーキングソーダ 小さじ1
    • 塩 小さじ1/2
    • グラニュー糖 3/4カップ(150g)
    • 卵 1個
    • 牛乳 1カップ
    • 溶かしバター 1/4カップ(60ml)
    • バニラエッセンス 小さじ1
    • ハムレット ベルジャン・チョコチップ 125g
  • 作り方:

    1. オーブンを180℃(350°F)に予熱します。マフィン型に紙ライナーを入れます。
    2. 大きなボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせます。
    3. 別のボウルで、グラニュー糖、卵、牛乳、溶かしバター、バニラエッセンスを混ぜ合わせます。
    4. 湿った材料を乾いた材料に入れて混ぜ合わせます。混ぜすぎないように注意してください。
    5. チョコチップを加えて混ぜ合わせます。
    6. 生地を紙ライナーを入れたマフィン型に均等に入れます。
    7. 20-25分間、つまようじを刺して何もついてこなくなるまで焼きます。
    8. ケーキクーラーに移し、完全に冷まします。

レシピ 3: ハムレット ベルジャン・チョコチップ パウンドケーキ

  • 材料:

    • 無塩バター 1カップ(室温)
    • グラニュー糖 1カップ(200g)
    • 卵 3個(室温)
    • バニラエッセンス 小さじ2
    • 薄力粉 1 3/4カップ
    • ベーキングパウダー 小さじ2
    • 塩 小さじ1/2
    • ハムレット ベルジャン・チョコチップ 125g
  • 作り方:

    1. オーブンを175℃(350°F)に予熱します。23×13cmのパウンド型にバターを塗り、小麦粉をまぶします。
    2. 大きなボウルにバターとグラニュー糖を混ぜ合わせます。クリーミーになるまでかき混ぜます。
    3. 卵を1個ずつ加え、その都度よく混ぜ合わせます。バニラエッセンスを加えて混ぜます。
    4. 別のボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、塩を混ぜ合わせます。
    5. 湿った材料に交互に乾いた材料を加え、低速で混ぜ合わせます。混ぜすぎないように注意してください。
    6. チョコチップを加えて混ぜ合わせます。
    7. 生地を準備したパウンド型に流し込みます。
    8. 50-60分間、つまようじを刺して何もついてこなくなるまで焼きます。
    9. ケーキクーラーに移し、完全に冷まします。

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