AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: ハムレット ベルジャン・チョコチップ クッキー
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材料:
- 無塩バター 1カップ(室温)
- グラニュー糖 1カップ(200g)
- ライトブラウンシュガー 1/2カップ(100g)
- バニラエッセンス 小さじ1
- 塩 小さじ1/4
- 薄力粉 2 1/2カップ
- ハムレット ベルジャン・チョコチップ 125g
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作り方:
- オーブンを180℃(350°F)に予熱します。天板にクッキングシートを敷きます。
- 大きなボウルにバター、グラニュー糖、ライトブラウンシュガー、バニラエッセンス、塩を混ぜ合わせます。クリーミーになるまでかき混ぜます。
- 薄力粉を加えて混ぜ合わせ、生地がまとまるまで練り混ぜます。
- チョコチップを加えて混ぜ合わせます。
- 生地を大さじ1杯ずつ丸め、天板に並べます。
- 10-12分間、または縁が金色になるまで焼きます。
- ケーキクーラーに移し、完全に冷まします。
レシピ 2: ハムレット ベルジャン・チョコチップ マフィン
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材料:
- 薄力粉 1 1/2カップ
- ベーキングパウダー 小さじ2
- ベーキングソーダ 小さじ1
- 塩 小さじ1/2
- グラニュー糖 3/4カップ(150g)
- 卵 1個
- 牛乳 1カップ
- 溶かしバター 1/4カップ(60ml)
- バニラエッセンス 小さじ1
- ハムレット ベルジャン・チョコチップ 125g
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作り方:
- オーブンを180℃(350°F)に予熱します。マフィン型に紙ライナーを入れます。
- 大きなボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせます。
- 別のボウルで、グラニュー糖、卵、牛乳、溶かしバター、バニラエッセンスを混ぜ合わせます。
- 湿った材料を乾いた材料に入れて混ぜ合わせます。混ぜすぎないように注意してください。
- チョコチップを加えて混ぜ合わせます。
- 生地を紙ライナーを入れたマフィン型に均等に入れます。
- 20-25分間、つまようじを刺して何もついてこなくなるまで焼きます。
- ケーキクーラーに移し、完全に冷まします。
レシピ 3: ハムレット ベルジャン・チョコチップ パウンドケーキ
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材料:
- 無塩バター 1カップ(室温)
- グラニュー糖 1カップ(200g)
- 卵 3個(室温)
- バニラエッセンス 小さじ2
- 薄力粉 1 3/4カップ
- ベーキングパウダー 小さじ2
- 塩 小さじ1/2
- ハムレット ベルジャン・チョコチップ 125g
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作り方:
- オーブンを175℃(350°F)に予熱します。23×13cmのパウンド型にバターを塗り、小麦粉をまぶします。
- 大きなボウルにバターとグラニュー糖を混ぜ合わせます。クリーミーになるまでかき混ぜます。
- 卵を1個ずつ加え、その都度よく混ぜ合わせます。バニラエッセンスを加えて混ぜます。
- 別のボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、塩を混ぜ合わせます。
- 湿った材料に交互に乾いた材料を加え、低速で混ぜ合わせます。混ぜすぎないように注意してください。
- チョコチップを加えて混ぜ合わせます。
- 生地を準備したパウンド型に流し込みます。
- 50-60分間、つまようじを刺して何もついてこなくなるまで焼きます。
- ケーキクーラーに移し、完全に冷まします。
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