AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ココナッツ飴を使った美味しいレシピ
1. ココナッツ飴のキャラメルソース
- ココナッツ飴 100g
- 生クリーム 1/2カップ
-
バター 20g
-
ココナッツ飴を細かくなるまで砕く。
- 生クリームとバターを小鍋に入れ、中火で加熱する。
- 砕いたココナッツ飴を加え、完全に溶けるまで混ぜる。
- 火から下ろし、滑らかになるまで混ぜ合わせる。
- パンケーキ、ワッフル、アイスクリームなどにかけてお召し上がりください。
2. ココナッツ飴のブリュレ
- ココナッツ飴 50g
- 牛乳 2カップ
- 生クリーム 1カップ
- 卵黄 4個
-
バニラエッセンス 1小さじ
-
ココナッツ飴をカラメル状になるまで加熱する。
- 耐熱容器にカラメルを注ぎ、冷蔵庫で冷やす。
- 牛乳、生クリーム、卵黄、バニラエッセンスを混ぜ合わせる。
- 冷やしたカラメルの上に注ぎ、水を入れた天板に置く。
- 160℃で30~40分間、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
- 冷蔵庫で冷やし、お召し上がりください。
3. ココナッツ飴のタルト
- ココナッツ飴 100g
- グラハムクラッカーの砕いたもの 1カップ
- バター(溶かしバター) 1/4カップ
- ココナッツミルク 1缶(13オンス)
- コーンスターチ 大さじ2
-
グラニュー糖 大さじ1/4
-
オーブンを180℃に予熱する。
- ココナッツ飴、グラハムクラッカーの砕いたもの、溶かしバターを混ぜ合わせる。
- タルト型にしっかりと押し込む。
- 縁をフォークで押さえる。
- 10~12分間、または縁がこんがりするまで焼く。
- ココナッツミルク、コーンスターチ、グラニュー糖を混ぜ合わせる。
- 中火で加熱し、とろみがつくまでかき混ぜる。
- 焼き上がったタルトに流し込み、冷蔵庫で冷やす。
4. ココナッツ飴のアイスクリーム
- ココナッツ飴 50g
- 牛乳 2カップ
- 生クリーム 1カップ
- グラニュー糖 1/2カップ
-
卵黄 2個
-
ココナッツ飴を細かく砕く。
- 牛乳、生クリーム、グラニュー糖を中火で加熱する。
- 卵黄を溶きほぐし、温めた牛乳の混合液を少しずつ加えて混ぜ合わせる。
- 小鍋に戻し、中火でとろみがつくまで絶えずかき混ぜる。
- 砕いたココナッツ飴を加え、溶けるまで混ぜる。
- 火から下ろし、冷ます。
- アイスクリームメーカーに従って、アイスクリームを作る。
5. ココナッツ飴のチュロス
- ココナッツ飴 50g
- 小麦粉 1カップ
- 砂糖 大さじ1
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 塩 1/4小さじ
- 牛乳 1/2カップ
- 卵 1個
-
揚げ油
-
ココナッツ飴を細かく砕く。
- 小麦粉、砂糖、ベーキングパウダー、塩を混ぜ合わせる。
- 牛乳と卵を混ぜ合わせ、小麦粉の混合液に加える。
- 滑らかになるまで混ぜ合わせ、ココナッツ飴を加える。
- 生地を絞り袋に入れる。
- 揚げ油を180℃に熱する。
- 絞り袋から生地を油に絞り出し、こんがりするまで揚げる。
- グラニュー糖をまぶして、お召し上がりください。
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