AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ココナッツオイルを使用した美味しいレシピ
1. トロピカルスムージー
- ココナッツオイル 大さじ2
- バナナ 1本
- マンゴー 1カップ (凍らせたもの)
- パイナップル 1カップ (凍らせたもの)
- ヨーグルト 1カップ
- 牛乳 1/2カップ
すべてをブレンダーに入れ、滑らかになるまで混ぜる。お好みで、チアシードまたは亜麻仁を加えて栄養価を高める。
2. クリーミーなココナッツスープ
- ココナッツオイル 大さじ2
- 玉ねぎ 1個 (みじん切り)
- ニンニク 2片 (みじん切り)
- 野菜ブイヨン 4カップ
- じゃがいも 2個 (皮をむいてサイコロ切り)
- にんじん 1本 (皮をむいてサイコロ切り)
- 缶詰ココナッツミルク 1カップ
- 塩、コショウ 適量
鍋にココナッツオイルを熱し、玉ねぎとニンニクを炒める。野菜ブイヨン、じゃがいも、にんじんを加えて煮込む。沸騰したら、ココナッツミルクを加えて弱火で15〜20分煮込む。塩とコショウで味を整える。
3. ココナッツオイルポップコーン
- ココナッツオイル 大さじ2
- ポップコーンの種 1/2カップ
- 塩 適量
鍋にココナッツオイルを熱し、ポップコーンの種を加える。蓋をして、ポップコーンが弾けて破裂するまで振る。塩を振りかけ、そのまま食べる。
4. ローストココナッツ野菜
- ココナッツオイル 大さじ2
- 野菜 (ブロッコリー、ニンジン、じゃがいもなど)
- 塩、コショウ 適量
オーブンを200℃に予熱する。野菜にココナッツオイルを絡め、塩とコショウで味付けする。天板に並べ、野菜が柔らかくなるまで15〜20分ローストする。
5. ココナッツオイルブラウニー
- ココナッツオイル 1カップ
- グラニュー糖 1カップ
- 塩 1/2小さじ
- バニラエッセンス 1小さじ
- 卵 2個
- 薄力粉 1カップ
- ベーキングパウダー 1/2小さじ
- ダークチョコレート 1カップ (粗く刻んだもの)
オーブンを180℃に予熱する。20x20cmのベーキングパンに油を塗る。 ココナッツオイルとグラニュー糖をボウルで混ぜ合わせる。塩とバニラエッセンスを加える。卵を1個ずつ加えて混ぜる。薄力粉とベーキングパウダーを別のボウルで混ぜ合わせ、湿った材料に加えて混ぜる。刻んだダークチョコレートを加える。 生地を準備したベーキングパンに入れ、30〜35分、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
2243