ココナッツオイル 454g×3個 レギュラータイプ 《香り無し》[オメガニュートリジョン 有機JAS]でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ココナッツオイルを使用した美味しいレシピ

1. トロピカルスムージー

  • ココナッツオイル 大さじ2
  • バナナ 1本
  • マンゴー 1カップ (凍らせたもの)
  • パイナップル 1カップ (凍らせたもの)
  • ヨーグルト 1カップ
  • 牛乳 1/2カップ

すべてをブレンダーに入れ、滑らかになるまで混ぜる。お好みで、チアシードまたは亜麻仁を加えて栄養価を高める。

2. クリーミーなココナッツスープ

  • ココナッツオイル 大さじ2
  • 玉ねぎ 1個 (みじん切り)
  • ニンニク 2片 (みじん切り)
  • 野菜ブイヨン 4カップ
  • じゃがいも 2個 (皮をむいてサイコロ切り)
  • にんじん 1本 (皮をむいてサイコロ切り)
  • 缶詰ココナッツミルク 1カップ
  • 塩、コショウ 適量

鍋にココナッツオイルを熱し、玉ねぎとニンニクを炒める。野菜ブイヨン、じゃがいも、にんじんを加えて煮込む。沸騰したら、ココナッツミルクを加えて弱火で15〜20分煮込む。塩とコショウで味を整える。

3. ココナッツオイルポップコーン

  • ココナッツオイル 大さじ2
  • ポップコーンの種 1/2カップ
  • 塩 適量

鍋にココナッツオイルを熱し、ポップコーンの種を加える。蓋をして、ポップコーンが弾けて破裂するまで振る。塩を振りかけ、そのまま食べる。

4. ローストココナッツ野菜

  • ココナッツオイル 大さじ2
  • 野菜 (ブロッコリー、ニンジン、じゃがいもなど)
  • 塩、コショウ 適量

オーブンを200℃に予熱する。野菜にココナッツオイルを絡め、塩とコショウで味付けする。天板に並べ、野菜が柔らかくなるまで15〜20分ローストする。

5. ココナッツオイルブラウニー

  • ココナッツオイル 1カップ
  • グラニュー糖 1カップ
  • 塩 1/2小さじ
  • バニラエッセンス 1小さじ
  • 卵 2個
  • 薄力粉 1カップ
  • ベーキングパウダー 1/2小さじ
  • ダークチョコレート 1カップ (粗く刻んだもの)

オーブンを180℃に予熱する。20x20cmのベーキングパンに油を塗る。 ココナッツオイルとグラニュー糖をボウルで混ぜ合わせる。塩とバニラエッセンスを加える。卵を1個ずつ加えて混ぜる。薄力粉とベーキングパウダーを別のボウルで混ぜ合わせ、湿った材料に加えて混ぜる。刻んだダークチョコレートを加える。 生地を準備したベーキングパンに入れ、30〜35分、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。

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