AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
グリルしたサーモンのゲランドの塩ロースト
- 材料:
- サーモンフィレ 1 枚
- ゲランドの塩 サリンヌ・ド・ゲランド グロ・セル・マリン 大粒 1/2 カップ
- オリーブオイル 大さじ 1
- 作り方:
- オーブンを 200 度に予熱します。
- サーモンフィレを塩でこすり合わせ、オリーブオイルを塗ります。
- オーブンで 15-20 分、皮目がカリッとするまで焼きます。
ソテーしたアスパラガスのゲランド塩の風味
- 材料:
- アスパラガス 1 束
- バター 大さじ 2
- ゲランドの塩 サリンヌ・ド・ゲランド グロ・セル・マリン 大粒 小さじ 1
- レモン果汁 小さじ 1
- 作り方:
- アスパラガスを洗って根元を切り落とします。
- フライパンにバターを溶かし、アスパラガスを中火で 5-7 分炒めます。
- ゲランドの塩とレモン果汁で味を調えて、さらに 1 分炒めます。
ゲランドの塩のキャラメルソース
- 材料:
- グラニュー糖 1 カップ
- 水 1/4 カップ
- 生クリーム 1 カップ
- 無塩バター 大さじ 2
- ゲランドの塩 サリンヌ・ド・ゲランド グロ・セル・マリン 小さじ 1
- 作り方:
- 鍋にグラニュー糖と水を入れ、中火で煮溶かしてキャラメルを作ります。
- 火からおろし、生クリームをゆっくりと加えます。
- バターとゲランドの塩を加え、滑らかになるまでかき混ぜます。
- 冷やしてデザートやお菓子にかけます。
ゲランドの塩入りのチョコレートブラウニー
- 材料:
- 無糖チョコレート 1 カップ
- バター 1/2 カップ
- グラニュー糖 1 カップ
- 卵 2 個
- 小麦粉 1/2 カップ
- ゲランドの塩 サリンヌ・ド・ゲランド グロ・セル・マリン 小さじ 1/2
- 作り方:
- オーブンを 175 度に予熱します。
- 9×13 インチの型にバターを塗ります。
- 鍋にチョコレートとバターを入れて湯煎で溶かします。
- ボウルにグラニュー糖と卵を泡立て器で混ぜ合わせます。
- チョコレートの混合物を加え、よく混ぜ合わせます。
- 小麦粉とげランドの塩を混ぜたものを加え、混ぜ合わせます。
- 型に生地を流し込み、約 25 分、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼きます。
5