AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
野菜の旨味を味わうサラダ
- 材料:
- レタス 1/2玉
- トマト 1個
- きゅうり 1/2本
- アボカド 1/2個
- しょうゆドレッシング 適量
- 作り方:
- レタスを食べやすい大きさにちぎる。
- トマトとアボカドは一口大に切る。
- きゅうりはスライスする。
- 野菜をボウルに入れ、しょうゆドレッシングをかけて和える。
和風サーモン丼
- 材料:
- ご飯 1膳
- サーモン切り身 1切れ
- アボカド 1/4個
- しょうゆドレッシング 適量
- 刻み海苔 適量
- 作り方:
- サーモンは一口大に切る。
- アボカドは薄切りにする。
- ご飯の上にサーモン、アボカドをのせ、しょうゆドレッシングをかける。
- 刻み海苔をちらす。
チキンソテーの照り焼き風
- 材料:
- 鶏もも肉 1枚
- しょうゆドレッシング 大さじ3
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 作り方:
- 鶏もも肉にしょうゆドレッシングをなじませ、15分ほど置く。
- みりんと酒を加えてさらに15分ほど置く。
- フライパンで皮目からこんがりと焼き付ける。
- 裏返して火が通るまで焼いたら、タレを絡める。
野菜たっぷり春巻き
- 材料:
- 春巻きの皮 5枚
- 人参 1/2本
- ごぼう 1/3本
- れんこん 1/4節
- しょうゆドレッシング 大さじ2
- ごま油 大さじ1
- 春巻きのつけダレ (酢醤油など)
- 作り方:
- 人参、ごぼう、れんこんはせん切りにする。
- フライパンにごま油を熱し、野菜を炒める。
- しょうゆドレッシングを加えて絡める。
- 春巻きの皮に具材を入れて巻き、油で揚げる。
- 春巻きのつけダレにつけて食べる。
1835