AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
瀬戸内れもんつゆを使った美味しいレシピ
1. レモン冷やし中華
- 材料:
- 冷やし中華麺 1束
- きゅうり 1/2本
- ハム 2枚
- ゆで卵 1個
- 瀬戸内れもんつゆ 大さじ2
- 作り方:
- 冷やし中華麺を茹で、冷水で洗って水気を切る。
- きゅうりを千切り、ハムを細切り、ゆで卵を輪切りにする。
- 具材を麺にのせ、瀬戸内れもんつゆをかけて完成。
2. レモン鶏照り焼き
- 材料:
- 鶏もも肉 1枚
- 瀬戸内れもんつゆ 大さじ3
- みりん 大さじ2
- はちみつ 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- 作り方:
- 鶏もも肉にフォークで穴をあけ、一口大に切る。
- 瀬戸内れもんつゆ、みりん、はちみつ、ごま油を混ぜ合わせたタレに鶏肉を加えて30分以上漬け込む。
- フライパンにごま油をひき、鶏肉を皮目から焼いて両面に焼き色がつくまで火を通す。
- タレをフライパンに加えて煮絡め、とろみがつくまで煮詰める。
3. レモン和風パスタ
- 材料:
- パスタ 100g
- ブロッコリー 1/2房
- ベーコン 2枚
- 瀬戸内れもんつゆ 大さじ3
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩・こしょう 適量
- 作り方:
- ブロッコリーは小房に分け、塩茹でしておく。
- ベーコンは細切りにする。
- パスタを茹で、冷水で洗って水気を切る。
- フライパンにオリーブオイルをひき、ベーコンをカリカリになるまで炒める。
- 瀬戸内れもんつゆ、塩、こしょうを加えて味を調える。
- パスタとブロッコリーを加えて炒め合わせる。
4. レモンゼリー
- 材料:
- 瀬戸内れもんつゆ 200ml
- 粉ゼラチン 5g
- 水 大さじ2
- 砂糖 お好みで
- 作り方:
- 粉ゼラチンを水にふり入れてふやかす。
- 瀬戸内れもんつゆに砂糖を加えて温め、ふやかしたゼラチンを加えて溶かす。
- 水で濡らした型に流し入れて冷やし固める。
5. レモンポン酢
- 材料:
- 瀬戸内れもんつゆ 200ml
- 酢 100ml
- 薄口醤油 50ml
- かつお節 1パック
- 作り方:
- かつお節はパックのままレンジで加熱して乾燥させる。
- 瀬戸内れもんつゆ、酢、薄口醤油を混ぜ合わせる。
- 乾燥させたかつお節を加えて冷蔵庫で一晩寝かせる。
1836