AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 鶏肉の黄金焼き
- 材料:
- 鶏もも肉 6枚
- 富貴本みりん 150ml
- 醤油 100ml
- 生姜 (すりおろし) 1片
- にんにく (すりおろし) 1片
- 黒コショウ 適量
- 作り方:
- 鶏もも肉にフォークで穴を開け、富貴本みりん、醤油、生姜、にんにく、黒コショウを混ぜ合わせたタレに30分以上漬ける。
- 漬け込んだ鶏肉をグリルまたはオーブンで黄金色になるまで焼く。
2. 照り焼きサーモン
- 材料:
- サーモン切り身 6切れ
- 富貴本みりん 100ml
- 醤油 50ml
- 砂糖 大さじ2
- 生姜 (すりおろし) 1片
- 作り方:
- 富貴本みりん、醤油、砂糖、生姜を鍋で混ぜ合わせて煮立てる。
- サーモン切り身を皮目から鍋に入れ、煮汁をかけながら約5分煮る。
- サーモンを裏返し、さらに3分ほど煮る。
3. みりん田楽
- 材料:
- こんにゃく 1枚
- 豆腐 1丁
- しいたけ 6個
- 富貴本みりん 100ml
- 味噌 大さじ4
- 砂糖 大さじ2
- 作り方:
- こんにゃく、豆腐、しいたけは一口大に切る。
- 鍋に富貴本みりんを入れて火にかけ、アルコールを飛ばす。
- 味噌と砂糖を加えて混ぜ合わせ、煮立てる。
- こんにゃく、豆腐、しいたけを加えて煮絡める。
4. みりんゼリー
- 材料:
- 富貴本みりん 500ml
- 水 250ml
- 粉ゼラチン 5g
- 砂糖 大さじ2 (お好みで)
- 作り方:
- 粉ゼラチンを水に振り入れ、ふやかしておく。
- 鍋に富貴本みりんと砂糖 (お好みで)を入れて火にかけ、沸騰させる。
- ふやかしたゼラチンを加えて溶かし、火から下ろす。
- 容器に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。
5. みりんカクテル
- 材料:
- 富貴本みりん 30ml
- ウォッカ 30ml
- ライムジュース 15ml
- シュガーシロップ 15ml
- ライムの皮 (飾り用)
- 作り方:
- すべての材料をシェイカーに入れ、氷を入れてシェイクする。
- 冷やしたカクテルグラスに注ぎ、ライムの皮を飾る。
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