ケーオー産業 海鮮団子串(たこ・えび・いか) 45G 10食入 冷凍 12セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

焼き団子串

  • 団子串をオーブントースターまたはフライパンで加熱する。
  • 焼き色がつくまで加熱し、表面がパリッとするまで焼く。
  • お好みのタレ(照り焼きソース、味噌だれなど)を塗って、白髪ネギや刻みノリを添える。

海鮮団子炒め

  • 団子串を解凍し、一口大に切る。
  • フライパンに油を熱し、団子串を炒める。
  • 野菜(玉ねぎ、ピーマン、もやしなど)を加えて一緒に炒める。
  • 醤油、オイスターソース、砂糖などで味付けする。

海鮮団子スープ

  • 団子串を解凍し、だし汁に入れ、加熱する。
  • 野菜(ワカメ、豆腐、ねぎなど)を加える。
  • 味噌を加えて味付けする。

海鮮団子おにぎり

  • ごはんに団子串を混ぜ、おにぎりにする。
  • 海苔で巻いたり、ゴマ塩をまぶしたりする。

海鮮団子ボール

  • 団子串を解凍し、マッシャーでつぶす。
  • 卵、パン粉、塩胡椒を加えて混ぜ、団子を作る。
  • フライパンに油を熱し、団子を焼いて両面をこんがりさせる。
  • タレ(ケチャップ、マスタードなど)を添える。

海鮮団子グラタン

  • 耐熱皿に団子串、ホワイトソース、チーズを層にする。
  • オーブンで焼き、チーズが溶けてこんがりとするまで焼く。

624

コメントする