AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 南蛮漬け
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材料:
- ケーオー産業 なんこつつくね 700g
- 玉ねぎ(くし形切り)1個分
- にんじん(せん切り)1/2本分
- しょうが(千切り)1片分
- 酢 1カップ
- 砂糖 大さじ4
- しょうゆ 大さじ3
- 水 大さじ1
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作り方:
- なんこつつくねを一口大に切る。
- フライパンに油を熱し、なんこつつくね、玉ねぎ、にんじん、しょうがを炒める。
- 酢、砂糖、しょうゆ、水を加えて煮立て、汁気がなくなるまで煮込む。
2. 照焼団子
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材料:
- ケーオー産業 なんこつつくね 700g
- 照焼ソース
- しょうゆ 大さじ3
- みりん 大さじ3
- 砂糖 大さじ2
- 酒 大さじ1
- ごま油 小さじ1
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作り方:
- なんこつつくねを一口大に丸め、竹串に刺す。
- ボウルに照焼ソースの材料を合わせて混ぜる。
- フライパンにごま油を熱し、なんこつつくねを両面をこんがりと焼く。
- 照焼ソースを加えて絡め、とろみがつくまで煮詰める。
3. サムゲタン風スープ
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材料:
- ケーオー産業 なんこつつくね 700g
- 鶏ガラスープ 800ml
- 高麗人参(乾燥)1本分
- なつめ 10個
- しょうが(薄切り)1片分
- にんにく(薄切り)1片分
- 塩、こしょう 適量
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作り方:
- 鍋に鶏ガラスープ、高麗人参、なつめ、しょうが、にんにくを入れて沸騰させる。
- なんこつつくねを加えて15分ほど煮込む。
- 塩、こしょうで味を調える。
4. カレー炒め
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材料:
- ケーオー産業 なんこつつくね 700g
- 玉ねぎ(みじん切り)1個分
- にんじん(みじん切り)1/2本分
- じゃがいも(一口大に切る)1個分
- カレールウ 1/2箱
- 水 200ml
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作り方:
- フライパンに油を熱し、なんこつつくねを炒める。
- 玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを加えてしんなりするまで炒める。
- カレールウと水を加えて溶かし、とろみがつくまで煮込む。
5. お好み焼き
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材料:
- ケーオー産業 なんこつつくね 700g
- 小麦粉 1カップ
- 卵 1個分
- キャベツ(千切り)1/4個分
- 長ネギ(みじん切り)1/4本分
- だし汁 1/2カップ
- お好みソース、マヨネーズ、青のり 適量
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作り方:
- ボウルになんこつつくね、小麦粉、卵、キャベツ、長ネギ、だし汁を入れて混ぜる。
- フライパンに油を熱し、1の生地を丸く流し入れる。
- 両面をこんがりと焼く。
- お好みソース、マヨネーズ、青のりをかけて完成。
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