AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. クリーミーサラダドレッシング
- ケンコー 業務用 N-1 マヨネーズタイプ 1/2 カップ
- サワークリーム 1/4 カップ
- 砂糖 大さじ1
- アップルサイダービネガー 大さじ1
- 塩、コショウ お好みで
すべての材料を混ぜ合わせて、サラダにかける。
2. スパイスマヨディップ
- ケンコー 業務用 N-1 マヨネーズタイプ 1/2 カップ
- カレー粉小さじ1
- クミン小さじ1
- ガーリックパウダー小さじ1/2
- ジンジャーパウダー小さじ1/4
すべての材料を混ぜ合わせて、チップス、野菜、または肉料理につける。
3. 卵サラダサンドイッチ
- ケンコー 業務用 N-1 マヨネーズタイプ 1/4 カップ
- ゆで卵 むいたもの4個
- セロリ みじん切り 1/4 カップ
- 玉ねぎ みじん切り 1/4 カップ
- 塩、コショウ お好みで
- お好みのパン
卵をフォークでつぶし、残りの材料と混ぜ合わせる。好みのパンに挟んでサンドイッチを作る。
4. 焼きマヨネーズソース
- ケンコー 業務用 N-1 マヨネーズタイプ 1/2 カップ
- パルメザンチーズ 粉チーズ 大さじ2
- ガーリックパウダー小さじ1/2
- レモンの皮すりおろし小さじ1/4
すべての材料を混ぜ合わせ、オーブンで200℃で15~20分、または黄金色で泡立つようになるまで焼く。焼き魚、野菜、または肉料理に添える。
5. マヨネーズクッキー
- ケンコー 業務用 N-1 マヨネーズタイプ 1/2 カップ
- 薄力粉 1 3/4 カップ
- 砂糖 大さじ2
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- 塩 小さじ1/4
オーブンを175℃に予熱する。ボウルにマヨネーズ、薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー、塩を混ぜ合わせる。生地をこねて円盤にし、ラップで包んで冷蔵庫で1時間冷やす。生地を厚さ約5mmに伸ばし、好みの形に抜く。ベーキングシートに並べ、15~20分、または縁が黄金色になるまで焼く。
1847