AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 味マヨネーズソース
- 味マヨネーズ500g
- 薄口しょうゆ大さじ1
- みりん大さじ1
- 砂糖大さじ1
- すりおろしにんにく小さじ1(お好みで)
混ぜ合わせるだけで、旨味とコクのあるソースの完成。冷奴や野菜スティック、フライドポテトなどにかけてお召し上がりください。
2. つや出し焼き鳥のタレ
- 味マヨネーズ500g
- 酒大さじ2
- みりん大さじ2
- 焼肉のたれ大さじ1
- すりおろしにんにく小さじ1(お好みで)
焼き鳥に塗って焼けば、照りツヤのある美味しいタレに。
3. 味マヨネーズカルボナーラ
- スパゲティ180g
- ベーコン100g
- 玉ねぎ(みじん切り)1/4個
- 味マヨネーズ500g
- 卵黄2個
- 塩、ブラックペッパー適量
- 粉チーズ適量
スパゲティを茹で、ベーコンと玉ねぎを炒めます。フライパンに味マヨネーズを加えて混ぜ、茹で汁を少し加えて乳化させます。卵黄を加えて混ぜ合わせ、塩、胡椒で味を整えます。スパゲティを加えて絡め、粉チーズをかけてお召し上がりください。
4. 味マヨネーズドレッシング
- 味マヨネーズ500g
- レモン汁大さじ2
- マスタード小さじ1
- 砂糖小さじ1
- 塩、ブラックペッパー適量
混ぜ合わせるだけで、クリーミーで爽やかなドレッシングに。サラダやカルパッチョにかけてお楽しみください。
5. 味マヨネーズピザ
- ピザ生地1枚
- ピザソース適量
- 味マヨネーズ500g
- お好みの具材(例:サラミ、マッシュルーム、タマネギ)
- チーズ適量
ピザ生地にピザソースを塗り、味マヨネーズを全体に塗ります。具材とチーズをトッピングして、オーブンで焼きます。
1843