AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ローストチキンサラダ
-
材料:
- ロティサリーチキンまたは焼き鳥、1羽分、皮と骨を取り除く
- 野菜(レタス、ニンジン、セロリなど)適量
- 神戸壱番館 粗挽き金ごまドレッシング 適量
-
手順:
- 野菜を洗い、好みの大きさに切る。
- チキンを一口大に切る。
- 野菜とチキンをボウルに入れ、粗挽き金ごまドレッシングをかける。
- よく混ぜ合わせてお召し上がりください。
サーモンのタルタル
-
材料:
- スモークサーモン、100g
- 玉ねぎ、1/4個のみじん切り
- ディル、大さじ1(刻んだもの)
- 神戸壱番館 粗挽き金ごまドレッシング、大さじ2
-
手順:
- スモークサーモンを細かく切る。
- 玉ねぎとディルをボウルに入れ、粗挽き金ごまドレッシングを加えて混ぜ合わせる。
- サーモンを加えて混ぜる。
- クラッカーやバゲットと一緒に召し上がりください。
豆腐ステーキのゴマソース
-
材料:
- 豆腐、1丁
- 片栗粉、大さじ2
- 植物油、大さじ1
- 神戸壱番館 粗挽き金ごまドレッシング、大さじ4
- 醤油、小さじ2
- みりん、小さじ2
-
手順:
- 豆腐を水切りして、1cm厚さに切る。
- 豆腐に片栗粉をまぶす。
- フライパンに油を熱し、豆腐を両面がカリッとするまで焼く。
- 小さなボウルに粗挽き金ごまドレッシング、醤油、みりんを混ぜ合わせる。
- 豆腐をソースにくぐらせてお召し上がりください。
ゴマだれうどん
-
材料:
- うどん、1人分
- 野菜(きゅうり、ニンジン、ネギなど)適量
- ツナ缶、1缶
- 卵、1個
- 神戸壱番館 粗挽き金ごまドレッシング、大さじ2
- 醤油、小さじ1
-
手順:
- うどんをゆでて冷水でしめる。
- 野菜を洗って、好みの大きさに切る。
- ツナを油切りする。
- ボウルに粗挽き金ごまドレッシング、醤油、ツナ、野菜を混ぜ合わせる。
- うどんを加えて混ぜる。
- 目玉焼きを添えてお召し上がりください。
1872