AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. クリーミー・シーフードパスタ
- ケンコーマヨネーズ 欧風マヨネーズ 1/2カップ
- レモン汁 大さじ1
- ディル(乾燥または生)小さじ1
- 塩、コショウ 適量
- お好みのシーフード(エビ、ホタテ、イカなど)
- パスタ 1ポンド
作り方: 1. パスタをアルデンテに茹でる。 2. フライパンにマヨネーズ、レモン汁、ディル、塩、コショウを混ぜ合わせる。 3. フライパンを中火でかけ、マヨネーズソースを混ぜながら温める。 4. シーフードを加えて、火が通るまで炒める。 5. 茹で上がったパスタを加えてよく和える。
2. グリルド・チキンサラダ
- ケンコーマヨネーズ 欧風マヨネーズ 1/4カップ
- ディジョンマスタード 大さじ1
- ハチミツ 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- グリルドチキン 1ポンド
- レタス、トマト、きゅうり などのお好みの野菜
作り方: 1. ボウルにマヨネーズ、マスタード、ハチミツ、塩、コショウを混ぜ合わせる。 2. グリルドチキンを一口大に切る。 3. ボウルにチキン、野菜を加えて、マヨネーズドレッシングで和える。
3. マヨネーズ焼きじゃがいも
- ケンコーマヨネーズ 欧風マヨネーズ 1/2カップ
- ガーリックパウダー 小さじ1/2
- オニオンパウダー 小さじ1/2
- 塩、コショウ 適量
- じゃがいも 1ポンド
作り方: 1. オーブンを華氏425度(摂氏220度)に予熱する。 2. じゃがいもを一口大に切り、ボウルに移す。 3. ボウルにマヨネーズ、ガーリックパウダー、オニオンパウダー、塩、コショウを加えて、じゃがいもとよく和える。 4. クッキングシートを敷いた天板にじゃがいもを広げ、20~25分間、またはカリッとなるまで焼く。
4. ツナマヨネーズおにぎり
- ケンコーマヨネーズ 欧風マヨネーズ 1/4カップ
- ツナ缶(水煮) 1缶
- 米飯 2カップ
- 海苔 適量
作り方: 1. ボウルにマヨネーズとツナを混ぜ合わせる。 2. ご飯をラップに乗せ、真ん中にツナマヨネーズを大さじ1~2杯のせる。 3. おむすびの形に握り、海苔を巻く。
5. マヨネーズローストチキン
- ケンコーマヨネーズ 欧風マヨネーズ 1/2カップ
- レモン汁 大さじ1
- タイム(新鮮または乾燥) 小さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 丸鶏 1羽
作り方: 1. ボウルにマヨネーズ、レモン汁、タイム、塩、コショウを混ぜ合わせる。 2. チキンを洗い、水気を拭き取る。 3. チキンにマヨネーズソースを塗り込む。 4. 予熱したオーブン(華氏375度、摂氏190度)で1時間15~20分、または内側まで火が通るまで焼く。
28