AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ:
1. 塩キャラメルアイスクリーム
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材料:
- バニラアイス 500ml
- ケンコーマヨネーズ 塩キャラメルバターソース 大さじ3
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作り方:
- アイスクリームを室温で少し柔らかくする。
- 塩キャラメルバターソースを加えて滑らかになるまで混ぜる。
- 製氷皿に入れて冷凍庫で固める。
2. 塩キャラメルソースのパンケーキ
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材料:
- パンケーキミックス 200g
- 牛乳 200ml
- 卵 1個
- ケンコーマヨネーズ 塩キャラメルバターソース お好みで
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作り方:
- パンケーキミックス、牛乳、卵を混ぜ合わせて生地を作る。
- 熱したフライパンでパンケーキを両面をこんがりと焼く。
- 温かいうちに塩キャラメルバターソースをかけてお召し上がりください。
3. ソルトキャラメルブリュレ
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材料:
- 牛乳 500ml
- グラニュー糖 100g
- 生クリーム 200ml
- 卵黄 4個
- ケンコーマヨネーズ 塩キャラメルバターソース お好みで
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作り方:
- オーブンを160℃に予熱する。
- 耐熱容器に牛乳とグラニュー糖を入れて混ぜる。
- 生クリームと卵黄を混ぜ合わせたものを加えてさらに混ぜる。
- 耐熱容器を天板に乗せ、天板に湯を張って湯煎にする。
- オーブンで30〜40分、または表面に薄い膜が張るまで焼く。
- 冷蔵庫で一晩冷やして固める。
- 上に塩キャラメルバターソースをかけてバーナーで焦がす(またはグリルで焦がす)。
4. 塩キャラメルソースのクッキー
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材料:
- 薄力粉 300g
- バター(無塩) 150g(室温に戻す)
- グラニュー糖 100g
- ブラウンシュガー 100g
- 卵 1個
- 塩キャラメルバターソース お好みで
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作り方:
- オーブンを180℃に予熱する。
- ボウルにバター、グラニュー糖、ブラウンシュガーを入れて白っぽくもったりするまで混ぜる。
- 卵を加えて混ぜ、薄力粉をふるいながら加えてさらに混ぜる。
- 生地をラップで包んで冷蔵庫で30分以上寝かせる。
- 生地を4mmの厚さに伸ばして好みの形に抜く。
- 天板に並べて10〜12分、または縁がこんがりするまで焼く。
- 冷ましたクッキーに塩キャラメルバターソースをディップまたはかけてお召し上がりください。
5. 塩キャラメルソースのポッピングボバティー
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材料:
- タピオカパール 50g
- 水 500ml
- ブラウンシュガー 大さじ2
- ケンコーマヨネーズ 塩キャラメルバターソース お好みで
- ミルク お好みで
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作り方:
- タピオカパールを水とブラウンシュガーで煮る(パッケージの指示に従う)。
- タピオカパールが柔らかくなったらザルに上げて水気を切る。
- グラスに塩キャラメルバターソースとミルクを入れ、タピオカパールを加える。
- ストローを挿してよく混ぜてお召し上がりください。
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